Арбатская площадь. Фотография конца XIX - начала XX века.
   
  RSS  
Главная / Новости / Наконец "Спартак" получит стадион в Москве

11
09.2011

Наконец "Спартак" получит стадион в Москве


Строительство московского стадиона "Спартак" завершится через два года, а первая игра на нем пройдет в 2014 году. Сейчас заканчивается нулевой цикл строительства, а в 2013 году стадион должен быть сдан в эксплуатации. Помимо строительства самого стадиона с крытыми трибунами, рядом в 2014 году будет построена закрытая арена на 12 тысяч мест.
В новом спортивном комплексе помимо футбольных игр можно будет всесезонно проводить международные соревнования по баскетболу, теннису и другим видам спорта. Стадион полностью строится за внебюджетные средства. В 2018 году этот стадион наряду с московскими стадионами "Лужники" и "Динамо" примет матчи Чемпионата мира по футболу. Площадь всего комплекса с инфраструктурой составит около 31 гектара, из которых 3,6 га отводится под парковки на 5600 машиномест.
Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Офисные помещения клуба разместятся под трибунами, где также откроют музей ФК "Спартак", ресторан и помещение фан-клуба.В связи со сложной геологической обстановкой в месте строительства стадион не будет иметь подземных помещений, а сам он разместится на сваях над землей. Также возле строящегося стадиона на Тушинском аэродроме может быть открыта ранее построенная и законсервированная станция метро на действующей Таганско-Краснопресненской линии.

«Станция-призрак», «легенда московского метро», «главная тайна подземки»… Как только не называют эту недостроенную станцию на Таганско-Краснопресненской ветке, существующую уже более 30 лет. Между тем название у этой станции, по сути, сейчас только одно – «Спартак». По постановлению правительства Москвы она должна заработать в 2015 году. При условии, что к этому времени на Тушинском поле будет построен сам стадион «Спартак». Это станция с проектным названием «Волоколамская». Она была сооружена в далеком 1975 году прямо под Тушинским аэродромом. Станция была рассчитана на перспективу. Планировалось, что на месте аэродрома будет построен жилой район. Но проект был заморожен, и стройку перенесли на другую сторону Москвы-реки, в Строгино. А «Волоколамская» так и осталась законсервированной.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008