В центре снимка церковь Николы в Гнездниках, стоявшая на углу Большого и Малого Гнездниковских переулков. На дальнем плане виден Храм Христа Спасителя (фотография примерно 1915 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Как выбрать цифровой диктофон или о чем следует подумать до его покупки

6
01.2014

Как выбрать цифровой диктофон или о чем следует подумать до его покупки

Совсем необязательно разбираться в современных цифровых устройствах на уровне профессионала, чтобы понимать, что любая специализированная техника всегда справляется с задачей, для решения которой она предназначена, гораздо лучше, нежели техника универсальная. Например, если говорить о записи разговоров, ведение которой может понадобиться широкому кругу лиц, лучше побеспокоится о том, чтобы купить цифровой диктофон. Специализированное устройство, предназначенное исключительно для качественной записи звука, справиться с этой задачей значительно лучше, чем, например, диктофоны, а точнее, дополнительные программы, которые реализуют такую функцию в мобильных телефонах, смартфонах и планшетах.

Во-первых, для того, чтобы подготовить универсальное устройство к началу записи нужно определенное время, во-вторых, качество записи оставляет желать лучшего, поскольку ни микрофон, ни используемое программно аппаратное обеспечение не оптимизировано для решения задач качественной записи голоса.

Поэтому если у вас часто возникает потребность записывать голосовые сообщения, например, это могут быть свои мысли, лекции или семинары, материалы которых вам будет не лишне послушать еще раз, без такого устройства не обойтись. Однако перед тем как выбирать цифровые диктофоны, следует четко определить те задачи, которые вы планируете решать с их помощью. Это может повлиять как на выбор необходимых функций, так и на те дополнительные возможности, без которых это устройство просто не сможет обеспечить выполнение своих «прямых обязанностей» так, как вам это необходимо.

К таким ключевым параметрам можно отнести максимальное расстояние, на котором диктофон может вести четкую запись голоса, возможность подключения выносного микрофона, наушника, если некоторые записи вы хотите прослушать прямо на диктофоне и, например, удалить их за ненадобностью. Также следует обратить внимание на возможности управления записью, например, наличие автостарта записи при начале разговора поможет вам ничего из него не упустить и не отвлекать себя или говорящего ручным включением записи.

К тому же, могут быть ситуации, когда вам необходимо записать разговор, не давая этого понять собеседнику. Такие случаи могут быть довольно часто, например, если вам необходимо решить спорный вопрос, и вы совершенно не уверены в том, что он может решиться беспристрастно или хотите услышать мнение о нем независимого специалиста. Часто это может быть необходимо, чтобы иметь возможность защитить себя от различного рода провокаций.

Еще одним ключевым параметром, который следует обязательно учитывать при выборе диктофона, является объем его внутренней памяти, которым определяется время записываемого разговора. Также стоит учесть при выборе и время автономной работы без подзарядки или смены батарей. Естественно, что и марку диктофона следует выбирать такую, которая уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, например, к ней можно отнести диктофоны E-dic, среди модельного ряда которых можно найти цифровой диктофон, идеально подходящий для решения любых задач записи голоса.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008