Мост Каширского шоссе через Борисовские пруды.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Правила и методы охоты на кабана

14
06.2017

Правила и методы охоты на кабана

охота на кабана

Дикий кабан или вепрь один из самых желанных трофеев любого азартного охотника, но в то же время один из самых опасных. Подстрелить это животное достаточно трудно, ведь обоняние, слух, а также зрение у него на высоком уровне. Не имея меткой, твердой руки, поход на крупного представителя этого вида может окончиться трагично. Не убив зверя с первого выстрела, охотник может пасть жертвой разъярённого кабана. Поэтому охотятся на него только опытные стрелки.

Сезон охоты на этого свирепого гиганта разделяется сезонно в зависимости от особи. Так самок можно отстреливать сугубо с начала сентября по конец декабря, в то время как самцов разрешается отстреливать с августа по январь включительно. Ходить на секача можно как группами, так и в одиночку. Наиболее безопасно охотится с вышки, менее с собаками, с похода или загонным методом. При охоте с похода, охотник обязан быть всегда на стороже и беспрерывно осматриваться по сторонам. Для охоты в плохих погодных условиях необходимо купить тепловизор Pulsar Quantum XQ или подобный.

Следует отметить хитрость кабана. Защищая свое потомство, секач часто уводит охотников за собой, длительные периоды, держась обособленно от остальных.

Для обеспечения наиболее лучшего результата охоты на вепря нужно точно соблюдать несколько несложных, но важных правил:

Первым делом нужно хорошо изучить места кормления животного. Чем лучше будет осмотрена местность, тем легче охотнику.

Важно осмотреть деревья, об которые чешется зверь. Чем выше будут наблюдаться повреждения коры, тем больше искомая жертва.

Прослеживать отпечатки вепря лучше отдали. Ходить по его тропам запрещено, ведь в противном случае он учует охотника и уйдет с облюбованной им местности.

Выжидать добычу нужно против ветра, иначе своим запахом охотник отпугнет кабана заранее.

Выстрел должен быть один, четкий, на поражение в область лопаток. Так велика вероятность попадания в сердце животного.

Чем больше поросли между охотником и кабаном, тем выше вероятность остаться охотнику незамеченным.

Приближаться к животному можно лишь тогда когда уверенность в его кончине будет гарантирована. Если этого не сделать, то подранок нападет, и последствия для охотника будут непредсказуемые.

Важно иметь укрытие на случай промаха. Животное в испуге может, как убежать, так и напасть.

Курить, пить и пользоваться одеколоном не желательно, зверь учует все. И вообще, вещи, в которых охотник сидит в засаде, он приносит с собой. Даже запах пота может помешать удачной охоте.

Место для засады от места ожидания появления жертвы должно располагаться на расстоянии примерно от 20 до 30 метров. Можно попробовать подпустить животное и на десять метров, когда тот греется в разгромленном муравейнике. Но на это отважится далеко не каждый даже опытный охотник, а если и так-то выброс высокого уровня адреналина обеспечен.

С наступлением холодов выследить кабана становится намного труднее. Для облегчения его выслеживания применяется прикармливание зверя в дневное время и отстрел вечером.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008