Парк Декабрьского восстания (сквер 1905 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Первый этаж не предлагать?

22
07.2013

Первый этаж не предлагать?

Так повелось, что на рынке недвижимости при покупке квартир старого жилищного фонда, квартиры на первом и последнем этаже стоят дешевле. Это и понятно. В старых домах первый этаж находится низко, и для того чтобы прохожие не заглядывали в окна, приходится целый день держать зашторенными окна. Для безопасности приходится ставить решетки. И конечно нельзя рассчитывать на хороший вид из окна, кроме припаркованных машин и мусорных баков врядли будет, что то интересное. Шумоизоляция в старых домах слабая, поэтому и вам прекрасно слышна улица, и вас так же прекрасно слышат прохожие. А если дом расположен рядом с проезжей частью, то в квартире и дышать то нечем будет.

Единственное, если дом находится в «проходном месте», есть возможность выгодно продать квартиру на первом этаже под нежилой фонд. Это конечно дело престижа если у тебя офис находится в Москва-Сити или вы можете позволить себе аренду офисов в Московском районе в здании Ленэнерго, но иногда по функциональному назначению своего «офиса» лучше быть «к народу поближе». Очень часто первые этажи выкупаются под предприятия бытовых услуг: под парикмахерские, небольшие магазины, аптеки, кафе. Столичные власти озвучивали планы, что стоит перевести все первые этажи старых домов в нежилой фонд, но пока это осталось лишь в планах.

Что касаемо последних этажей в старых домах, то это вечные протечки с крыши, это сломанные лифты, это плохой напор воды. Что опять же, этот фактор сильно снижает стоимость квартиры на рынке вторичного жилья.

У современных новостроек подобных проблем нет, там первые этажи расположены значительно выше и прохожий уже не имеет возможность заглянуть тебе в окно. Шумо- и теплоизоляция на порядок лучше чем в домах советской постройки, да к тому же обычно первые этажи новостроек уже изначально отдаются под нежилой фонд. А последние этажи так вообще могут стоить дороже, за открывающийся вид.

Так что вопрос скорее не первого- последнего этажа, главное в каком доме этот первый этаж







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008