Церковь Успения в Печатниках
   
  RSS  
Главная / Новости / "Новая Москва" - станет больше в 2,35 раза

19
07.2011

"Новая Москва" - станет больше в 2,35 раза


Архитекторы и градостроители активно обсуждают планы по расширению площади столицы. Освоение Большой Москвы может начаться уже через два года, а окончательные градостроительные контуры у столицы появятся скорее всего через пять лет. Центром Большой Москвы, по мнению экспертов, должен стать аэропорт "Внуково", который будет практически заново спроектирован.
Фундаментом для создания новой Москвы станет госпрограмма Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика. Данная программа поможет ликвидировать дисбаланс развития Москвы и области, мозаичный характер застройки столицы, обеспечив комплексность при строительстве жилой и социально-бытовой инфраструктуры.
По мнению архитектурного сообщества, центром Москвы должен стать аэропорт "Внуково". Президент Союза архитекторов России Андрей Боков отметил, что аэропорты по всему миру перестали быть просто павильоном со взлетно-посадочной полосой. "Во "Внуково" должны появиться гостиницы, там объединятся все виды транспорта, вероятно, именно "Внуково" станет транспортным и функциональным центром Москвы", - сказал эксперт.
Президент САР считает, что многоэтажная типовая застройка – самый неудобный вид жилья. Пора сформировать новые типы жилых домов, уверен Боков. "Возможно, стоит придумать типы домов по функционалу: дом для пенсионеров, дом для молодежи, дом для неполных семей с обслуживанием", - сказал он. Чиновники и проектировщики считают, что расширение столицы позволит обуздать рост цен на недвижимость. Благодаря эффекту "резиновой" Москвы цены на столичное жилье расти не будут, полагает высокопоставленный источник в мэрии. По словам Перова, создав на новых площадях комфортную среду обитания, градостроители смогут увеличить доступность московского жилья в три с половиной раза.
Сейчас разработана и предварительная схема развития транспортной инфраструктуры. Архитекторы планируют связать хордой все три аэропорта, а весь транзитный грузопоток отвести от центра Москвы хордами на востоке. Кроме того, будут строиться перпендикулярные линии, которые свяжут центр города с новыми дорогами.
Напомним, накануне сообщалось, что освоение территории, присоединенной к Москве, может занять несколько десятилетий, а прообразом новой Москвы может стать Куркино, где есть и многоэтажная застройка, и коттеджная, а также сохранен природный ландшафт. В некоторых новых районах Москвы появится и массовая индустриальная застройка.
Власти Москвы и Подмосковья определились с направлением расширения столицы. По словам столичного градоначальника, город станет больше в 2,35 раза - его площадь увеличится со 107 тысяч до 251 тысячи гектаров. По словам мэра столицы Сергея Собянина, перегруженный город необходимо расширять, отменить плотную застройку, создавать новые рабочие места уже за чертой города, создавать новые образовательные современные центры. Мэр пообещал присоединенным территориям жизнь по московским стандартам.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008