Царицыно.  (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Москва превращается в город-офис

24
08.2010

Москва превращается в город-офис


Москва постепенно превращается в город-офис, и похоже столичные власти не испытывают никакой тревоги по поводу такого абсолютно ненормального положения. Даже в утвержденном недавно Генплане Москвы об этом ни слова. Но со статистикой не поспоришь, и по состоянию Москвы на 1 января 2010 года зданий отданных под учреждения почти 17,5 тысяч.
Ну и конечно же, больше всего офисов в Центральном округе - 5905, а меньше всего в Зеленограде - 126. Поэтому Центральный округ лидирует по части нежилой недвижимости - 14 023 здания, или 18,6% от общего числа. А в "отстающих" - Юго-Западный (4138 зданий, или 5,5%) и тот же Зеленоград (1152 здания, или 1,5%).
Но самое печальное, что даже же если даже попытаться вывести офисы из центра, возникнет другая проблема - в периферийных районах Москвы сложилась, мягко сказать, плохая ситуация и по улично-дорожной сети, и по ресурсам общественного транспорта. Так что служащие туда просто не доедут.
На тот факт, что Москва охвачена лихорадкой "офисного строительства", внимание обращалось еще в 2009 году. Чуть ранее мэр Москвы заявил о намерении сделать спальным районом Остоженку, однако застройка центра офисными зданиями продолжилась.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008