ГУМ. Красная площадь,3
   
  RSS  
Главная / Новости / На Поклонной горе поставят памятник грузинским воинам

2
02.2010

На Поклонной горе поставят памятник грузинским воинам


Вместо Мемориала Славы на Поклонной горе поставят памятник жителям Грузии, павшим во время Великой Отечественной войны, сообщил журналистам член Попечительского совета по вопросам сооружения памятника, президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.
Памятник возведут на Поклонной горе, "более конкретно с его размещением пока не определились". Памятник будет сооружен вместо "Мемориала славы", взорванного в декабре 2009 года в Кутаиси по решению грузинских властей. Хубутия подчеркнул, что речь идет о создании совершенно нового памятника. "Никакого воссоздания или восстановления не будет. Речь идет о том, чтобы поставить памятник, посвященный погибшим грузинам в этой священной войне", - сказал глава грузинской диаспоры.
По его словам, конкурс на создание проекта монумента будет объявлен 9-10 февраля, его результаты станут известны в марте-апреле.
Мемориал Славы в Кутаиси был взорван 19 декабря 2009 года. Грузинские власти планировали построить на его месте здание для парламента Грузии.При взрыве погибли местная жительница и ее 8-летняя дочь. Причиной трагедии считают несоблюдение техники безопасности.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008