Церковь Николая Чудотворца, что в Хамовниках (улица Льва Толстого, д 2)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Особенности китайского туризма

11
08.2017

Особенности китайского туризма


За текущий год, рост числа туристов из Китая в Россию значительно вырос. И это сразу стало заметно даже простому москвичу, в Шереметьево появились указатели на китайском языке, и объявления по аэропорту делают на трех языках, включая китайский. Китайские указатели появились и на Ленинградском вокзале, так как за последний год маршрут из Москвы в Санкт-Петербург, это самый популярный маршрут для туристов из Поднебесной.

Но что самое удивительное, многие китайские туристы приезжают к нам, не только полюбоваться Кремлем и Красной площадью, но и на шоппинг. В центре частенько можно увидеть на узкой улочке припаркованный автобус с китайскими туристами. Скорее всего, они не любуются красотами замысловато-сплетённых московских улочек, а приехали в специализированный магазин, который работает исключительно для туристов из Поднебесной, а местного жителя туда могут и не пустить. К примеру, около метро Фрунзенская есть столовая китайской кухни, которая предпочитает обслуживать исключительно китайских туристов. Что касаемо шопинга, то несомненным хитом является янтарь , или «северное золото» - признак благосостояния. Потом уже косметика и одежда от известных брендов и бытовая техника. После девальвации рубля, покупать в России для китайцев стало выгоднее.

Еще среди китайских туристов особенно старшего поколения, пользуется успехом, так называемый «красный тур», который ярко расскажет историю коммунизма. Обычно такой тур включает в себя посещение четырех городов – Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Китайским туристам предложат познакомиться с основными этапами жизни «вождя мировой революции» Ульянова-Ленина. Домик где родился Владимир Ильич, Казанский университет, где учился, ну и конечно Мавзолей.

А вот Китай для российского туриста всегда был одной из самых интересных стран для посещения. Не стоит забывать, что это страна с 6000 летней историей, к которой можно прикоснуться. Но чтобы действительно окунуться в колорит этой восточной страны, лучше взять персонального гида и переводчика, который окунет вас в тонкости китайской культуры, и покажет места, которые могут быть закрыты для европейского туриста в составе большой группы. Поэтому если вам нужен переводчик в Нинбо, или Пекине то по рекомендациям в сети можно найти, себе помощника, который сделает вашу поездку в Китай незабываемой.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008