Староконюшенный переулок. № 39  здание 1915—1916 гг., доходный дом, архитектор С. М. Гончаров, фасад с атлантами.
   
  RSS  
Главная / Новости / "Старое жилье" в новой Москве?

6
08.2012

"Старое жилье" в новой Москве?


Городские власти обещали, что на присоединённых к Москве территориях не будет многоэтажек, так как в планах было избежать появления за пределами МКАД новых спальных районов. И основной упор планировалось делать на малоэтажное строительство. Но скорее всего и в «новой Москве» появятся многоэтажные панельные дома эконом класса. При этом некоторые муниципалитеты «за» такое строительство, главное это поможет сократить очереди на жилье. Новые дома, конечно новыми можно считать относительно, так как будут строиться на основе панельной серии, известной еще с советского времени. Правда, подправили некоторые параметры, и потолки вместо 2,5 метра «подросли» на 30 сантиметров. Квартиры будут от однокомнатных до четырёхкомнатных, но самая большая, по площади, комната в таких домах будет не больше 18 квадратных метров. Зато кухня будет в районе 10 квадратных метров, а вот ванная стандартная – 2,6 метра.
Это конечно далеко от современных стандартов, Которые подразумевают уже и однокомнатные квартиры от 52 квадратных метров. Или два санузла в квартирах, в которых две и более комнат. И отделка таких квартир уже можно приравнивать к хорошему ремонту, тут уже можно встретить выравненные стены с современными обоями, или дорогой линолеум на полу. Итальянская плитка для ванной, которую рекомендуют специалисты для ремонта под «себя», уже тоже не новость в таких новостройках, которые сдают под ключ.
Правда, эконом жилье далеко еще от таких «удобств», и на отделку в таких домах часто жалуются новоселы, может на присоединённых территориях застройщики учтут замечания и пожелания будущих жителей новой Москвы.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008