Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе (архитектор А. Полянский)
   
  RSS  
Главная / Новости / Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России

3
012.2010

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России


В 2018 году Россия впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. В борьбе за мундиаль она обошла таких мощных конкурентов, как Англия, Бельгия и Голландия, а также Испания и Португалия. В ближайшие семь лет на подготовку к турниру будет потрачено до 100 миллиардов долларов - это дороже, чем сочинская Олимпиада 2014 года.
Чемпионат планируется провести в 13 городах в четырех кластерах. Центральный кластер - Москва с основным стадионом "Лужники", второй кластер - Сочи, центр третьего кластера - Казань, четвертого - Санкт-Петербург.
На строительство и реконструкцию стадионов в Москве и Московской области предполагается потратить 1 миллиард 70 миллионов долларов. В эту сумму входит строительство одного стадиона в Подмосковье, стадиона "Спартак" в столице, реконструкция "Лужников" и "Динамо".
При этом "Лужники" пока единственный существующий в России стадион мирового уровня. Остальные стадионы возведут с нуля ( ФК "Спартак") или реконструируют до неузнаваемости ( ФК "Динамо"). Все стадионы должны вмещать не менее 40 тысяч человек (минимальный показатель по регламенту FIFA для главных футбольных турниров).
Стадион Лужники, который станет главной ареной чемпионата мира-2018, подвергался реконструкции перед проведением первого в своей истории финала Лиги чемпионов, прошедшего в мае 2008 года. Стадион "Спартак" для одноименного футбольного клуба Москвы должен был появиться рядом с Тушинским аэродромом по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67 еще в конце 2009 года. Решение о строительстве было принято 5 июля 2007 года, но дальше закладки первого камня дело не пошло. Помешали кризис и нежелание инвестора строить дорогу к стадиону и линию метро. Проект предполагает строительство крытого стадиона на 42 тысячи мест, а также спортивно-развлекательного зала на 12 тысяч зрителей. В следующем году начнется реконструкция стадиона "Динамо". Осенью там начался демонтаж некоторых сооружений. После окончания работ знаменитый стадион обретет новый вид и сможет вмещать 35 тысяч зрителей. В парке появятся апартаменты и офисы. Согласно проекту, под одной крышей окажутся залы для соревнований и тренировок, магазины и рестораны.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008