Фонтан в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / С мамой на работу или детский сад в офисе

14
03.2014

С мамой на работу или детский сад в офисе

Каждый работодатель по своей инициативе или вынужденно, но обязан создавать комфортные условия труда для своих работников. Поэтому даже в самом маленьком офисе установлен кулер и кофемашинка. Ведь иногда достаточно компактного настольного кулера и небольшой кофемашины, которые значительно упростят офисную жизнь рядового сотрудника. А на этом рынке много компаний, у которых продажа кулеров является основным видом деятельности, и они себя хорошо зарекомендовали на этом поприще.
Офисные компании, у которых штат сотрудников больше двадцати, уже устраивают у себя «домашнее питание» или тренажерные залы для сотрудников.
А вот большие компании, в стремлении улучшить «офисную жизнь» своих сотрудников, готовы организовать даже корпоративные детские комнаты, для малышей до трех лет. Для того, чтобы сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске по уходу за малышом, имели возможность выйти на работу, и при этом ребенок был рядом, и в течении дня его можно было навестить несколько раз.
При этом столичные власти заявляют, что готовы пойти на встречу компаниям, которые выступят с инициативой по организации в стенах своего офиса детских комнат.
Правда, многие юристы видят много «подводных камней» в организации подобных комнат. Так как есть несколько критериев, таких как режим питания, сон, гигиена, санитарные нормы, которые не прозрачно покажут в каких офисах можно будет организовать детские комнаты, а в каких нет. И есть еще один аспект, который и отпугивает большинство работодателей, которые готовы организовать корпоративные детские комнаты - как в налоговой объяснить, что в штате компании появилась ставка –нянечка или воспитатель, если в уставной деятельности компании нет услуг по уходу за детьми. Конечно, можно взять педагога и на другую ставку, которая предусмотрена в штате компании, но тогда у сотрудника прервется педагогический стаж. Естественно, любая коммерческая организация имеет право заниматься образовательной деятельностью, но вот получить лицензию на этот вид деятельности очень сложно. Поэтому, чтобы не попасть на неизбежные придирки со стороны контролирующих органов, придется очень серьезно подойти к формулировке вида деятельности, связанного с уходом за детьми, и главное избежать при этом любого смешения с образовательной деятельностью.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008