Церковь Николая Чудотворца, что в Хамовниках (улица Льва Толстого, д 2)
   
  RSS  
Главная / Новости / Площадь трех вокзалов поменяет "свое лицо"

18
08.2011

Площадь трех вокзалов поменяет "свое лицо"


Зона отдыха появится у Ярославского вокзала Москвы, а у Ленинградского устроят сквер с памятником Георгию Победоносцу в рамках благоустройства площади "трех вокзалов", где раньше было множество торговых ларьков.
В ходе реконструкции, которая стартовала в начале августа, территория будет озеленена, там появятся пешеходные зоны, новые остановки общественного транспорта и парковочные места.
Сейчас с площади выводится стихийно возникший рынок - скопление мелкорозничных объектов, часть из которых были установлены незаконно и мешали проходу пассажиров. На их месте, напротив Ленинградского вокзала, появятся фонтанная группа, скамейки, небольшой цветник и памятник Георгию Победоносцу. Напротив Ярославского вокзала будет обустроена зона отдыха со скульптурной группой, посвященной развитию Российских железных дорог. Также возле каждого вокзала появятся памятные доски и бюсты архитекторов: у Ленинградского вокзала - его автора Константина Тона, у Казанского вокзала - Алексея Щусева, у Ярославского - Федора Шехтеля.
Правительство Москвы и РЖД 20 мая 2011 года подписали соглашение о передаче городом привокзальных площадей в аренду компании. Власти Москвы предоставили ей на условиях аренды земельные участки, прилегающие ко всем девяти столичным железнодорожным вокзалам. В июне дирекция железнодорожных вокзалов приступила к реализации мероприятий по благоустройству площадей, которые планируется завершить к концу года.
Планы реконструкции столичных вокзалов были озвучены в октябре прошлого года. Власти собрались за 10 миллиардов рублей превратить вокзалы в транспортно-торгово-развлекательные центры.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008