Вид Покровки от Покровских ворот. Фотография до 1917 года.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Услуга «Виртуальный номер» для москвичей и жителей других городов

31
01.2014

Услуга «Виртуальный номер» для москвичей и жителей других городов

Получение виртуального серийного номера - это возможность пользоваться интеллектуальной коммуникационной сетью путем переадресации звонков на указанный телефон или компьютер. При этом устройство, которое принимает вызов, не является привязанным к определенному месту, а присвоение многоканального номера производится оператором связи.

После этого каждый клиент, который совершает звонок на данный телефон, автоматически попадает в офис организации. Надо сказать, что услуга виртуального номера в части международной связи предоставляется только после согласования с руководством фирмы-заказчика. При этом система самостоятельно распределяет поступающие вызовы между устройствами, указанными в списке, который обозначается заранее в процессе получения услуги. Его рекомендованная длина не должна превышать 30 единиц, причем допускается наличие приоритета, который задается в виде натуральных чисел - 1, 2 и т.д.

Особенности алгоритмов переадресации

Если система оказывается перед выбором между двумя номерами с одинаковым приоритетом, она действует по алгоритму, который отдает предпочтение «наиболее долго ожидающему». Если все направления заняты, вызов направляется в очередь, где находится до момента освобождения одного номера из списка или же до тех пор, пока не истечет тайм-аут пребывания в ожидании. Формирование очереди осуществляется согласно принципу «кто первым пришел, тот первым и уходит». Если вызов отправляется в очередь, абонент слышит голосовое сообщение, в котором его просят ожидать на линии.

В случае когда перенаправленный звонок так и не был принят, по истечении заданного периода времени он снова возвращается в начало очереди, но уже к другому номеру. А не ответившему на определенный срок присваивается статус «не готов». Дальнейшее неполучение ответа может привести к удалению номера из общего списка. Когда очередь переполняется, поступающий вызов получает сообщение о невозможности соединения, и происходит отбой.

На сайте можно ознакомиться с тарификацией

С помощью услуги «Виртуальный номер» московские абоненты могут бесплатно совершать звонки (подробнее о тарификации можно посмотреть на http://www.mcm.ru/usluga_virtualnyy_nomer). Для иногородних абонентов, которые дозвонились по номеру доступа, происходит оплата междугороднего или международного звонка до российской столицы. А переадресация с него осуществляется исключительно в автоматическом режиме, и поэтому она невозможна для тех междугородних или международных направлений, которые не имеют автоматической связи.

Услуга инсталлируется на универсальной платформе оператора, так что нет необходимости в установке дополнительного оборудования в офисе заказчика.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008