Фонтаны в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Новости / Москва "расширяет" границы

19
06.2011

Москва "расширяет" границы


В пятницу президент Дмитрий Медведев, в ходе Санкт-Петербургского экономического форума. предложил подумать о создании нового столичного федерального округа. Президент предлагает рассмотреть вопрос о расширении границ Москвы, для улучшения развития мегаполиса как финансового центра, и просто для того, чтоб облегчить жизнь огромному количеству людей. Речь идет о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы. Причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и соответственно государственных учреждений.
Прозвучавшее предложение оказалось несколько неожиданным как для экспертов, так и для руководителей регионов. Тем менее, комментируя его, мэр столицы Сергей Собянин уточнил, что речь идет не об объединении города и области, а скорее, о создании локальной зоны, по сути нового современного города-спутника. Очевидно, для этого границы Москвы должны быть скорректированы. Так же мэр столицы отметил, что в планах получить новое современное ядро, запроектированное на самых современных технологиях, комфортное, экологически благоприятное. Что за этим интересным проектом будущее развитие города.
Что же касается расширения границ Москвы, то оно происходило на протяжении всей ее истории. Из древнего града, заключенного в стены кремля, Москва постепенно вырастала: Белый город, затем - Земляной. К середине XIX века муниципальной границей стал Камер-коллежский вал. А в 1917 она была отодвинута на линию окружной железной дороги. Последние масштабные изменения произошли в 60-е годы 20 столетия, когда была построена МКАД, ставшая очередным рубежом между городом и областью/



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008