Церковь Трифона Мученика. ул. Трифоновская, д 38. (фото Александра Куракина)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Ремонт эконом класса

16
03.2014

Ремонт эконом класса

     Как сэкономить на ремонте ванной?

Приводим несколько полезных советов о том, на чем можно сэкономить во время ремонта, и о том, на чем экономить категорически запрещено.

Традиционно люди привыкли считать, что ремонт эконом класса – это ремонт с использование дешевых стройматериалов, которые по своему качеству соответствуют цене, а стало быть не вызывают доверия. На самом же деле, ремонт вполне можно сделать одновременно и бюджетным, и качественным, да еще и модным в придачу. Нужно просто правильно распределить финансовые вложения между двумя основными статьями расходов – отделкой стен и ремонтом напольных покрытий.

              Стены.

Нет необходимости ровнять все стены, делая их строго вертикальными, и приводить их к идеальным прямым углам. Исключением может быть только тот случай, когда вы собираетесь делать выемки под встраиваемую мебель. К примеру: кухонные шкафы, газовая плита, холодильник, или, если вы делаете ремонт ванной комнаты эконом класса, то это будет угловая ванная.

Выравнивайте стены до идеального состояния только у пола, там, где будет установлен плинтус. Если плинтус будет отходить в некоторых местах, это будет выглядеть очень неаккуратно. То же самое правило касается и потолочных карнизов.

Вовсе не обязательно выравнивать абсолютно все неровности и трещинки. При отделочных работах вполне реально использовать специальную штукатурку, которая не чувствительна к мелким неровностям.

Если вы собираетесь клеить обои, то подбирайте флизелиновые или виниловые. Они имеют достаточно плотную структуру, чтобы скрыть мелкие неровности стен, и ложатся на поверхность очень хорошо. Как правило, обои из винила дешевле. Чтобы дополнительно сэкономить при покупке, подбирайте обои с мелким рисунком. При клейке такие обои не нужно будет точно подгонять по рисунку, соответственно меньше материала уйдет впустую. Лучше, если рисунок будет абстрактным.

Не имеет особого смысла делать многоуровневые потолки и криволинейные перегородки. Они гораздо дороже простых прямых, и редко когда действительно оправданы. То же правило применимо и к проемам. Прямоугольные всегда дешевле арочных и, как правило, гораздо уместнее.

                                      Полы

Если вы делаете ремонт эконом класса, мы не советуем вам связываться с заменой пола на паркет. Даже если вам удастся найти недорогие материалы, работа опытного мастера все равно будет стоить немало. С неквалифицированным мастером лучше не связываться – велика вероятность, что материал будет испорчен и непригоден к использованию.

Но если пол все же нужно менять, то не стоит экономить на предварительном выравнивании – стяжке. В будущем все дефекты и неровности проявятся вдвойне, неровный пол будет скрипеть. А шум и отсутствие правильно сделанной изоляции уж наверняка не добавит комфорта в вашу жизнь.

Еще один недорогой вариант – это линолеум. Он может быть как натуральным, из экологичных материалов, так и синтетическим. Кроме того, линолеум не нуждается в идеально ровном основании. Также можете обратить свой взор на ковролин.

Выполняя ремонт кухни эконом класса, не зацикливайтесь на пресловутом кафеле. Его покупка и установка пробьет большую брешь в вашем бюджете. Ограничьтесь линолеумным покрытием.




  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008