Особняк Морозовых. Спиридоновка № 17
   
  RSS  
Главная / Новости / Автостоянка на "воде"

7
09.2011

Автостоянка на "воде"


Специальный железобетонный понтон для размещения автомобилей разного класса планируется установить на Москве-реке у Воробьевской набережной до конца года.
На Воробьевской набережной до 25 декабря этого года пришвартуется несамоходное судно с корпусом на базе железобетонного понтона длиной не более 68 метров, шириной не более 15 метров. На плавучей автостоянке смогут разместиться от 100 до 120 автомобилей разного класса: автомобилей класса А, больших внедорожников и универсалов повышенной вместимости.
Кроме самого паркинга здесь появятся помещения для организации досуга, в том числе предприятие общественного питания, которое сможет одновременно кормить от 50 до 65 человек. По условиям технического задания, плавучая автостоянка должна быть автономной и обеспечивать себя электроэнергией, холодной и горячей водой. Предположительно, работать эта автостоянка будет круглогодично. Данный проект обойдется городскому бюджету в 115 миллионов рублей.
Впервые о плавучих автостоянках власти заговорили еще в 2008 году. Тогда предполагалось организовать временный плавучий паркинг на Краснопресненской набережной. Стоянку собирались оборудовать вместо развлекательных дебаркадеров в летнее время и в период проведения крупных выставок.
До 2016 года в Центральном округе Москвы планируется построить парковки как минимум на 300 тысяч машино-мест. Их предлагается разместить под Театральной и Пушкинской площадями, Новым Арбатом и Бульварным кольцом.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008