Фонтан в Афимолл Сити
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / История VACHERON CONSTANTIN

25
03.2014

История VACHERON CONSTANTIN

Всем известны престижность и надежность настоящих швейцарских часов. Часовое дело в этой стране было всегда одним из наиболее развитых изящных ремесел, имеющих многовековую историю. На сегодняшний день обладатель швейцарских часов подчеркивает свой индивидуальный стиль и необыкновенный шарм. Если японские хронометры - это точность и надежность в сочетании с новейшими достижениями и технологий, то швейцарские механизмы - это живая легенда, история, которая сочетает в себе высокие технические характеристики и «душу». Не зря элитные часы швейцарские не называют живыми, имеющими порой достаточно увлекательную историю.

Сегодня объектом нашего внимания станет один из распространенных трендов «VACHERON CONSTANTIN». Как и большинство швейцарских часовых марок, этот фирменный знак имеет более 300-летнюю историю. По легенде, один молодой помощник нотариуса Жан-Марк Вашерон, имел хобби - он занимался изготовлением часов . Его отец владел часовой лавкой, что в те времена не было уникальным: в ХVIII веке практически четверть населения Швейцарии покупали разрешение у короля на собственное клеймо и право заниматься этим делом. После смерти отца Вашерон-младший, для того чтобы освоить премудрости часового искусства, устроился подмастерьем в действующую часовую мануфактуру, где поднаторев в этом сложнейшем ремесле и освоив ремонт швейцарских часов, решил взять в банке 1000 фунтов франков серебром для организации собственного семейного бизнеса.

Сначала товар с клеймом мастера Вашерона считались достаточно заурядными: ведь самостоятельно Жан-Марк мог изготовить малое количество изделий, которые необходимо было еще и реализовать. Значительную часть выручки приходилось отдавать банку в качестве возврата займа и процентов за его пользование (кстати, заемная кабала для Вашерона была рассчитана на 30 лет). То есть при таких условиях, учитывая, что наследство он получил в 25 лет, развить свой бизнес объективно невозможно - не хватит человеческой жизни. И в 1755 году Жан-Марк знакомится с Франсуа Константином, который имея предпринимательскую жилку, помогает финансово и налаживает сбыт производимых часов. С тех пор Вашерон, свободный от хозяйственной суеты и коммерции, начинает производить принципиально новые механизмы, сделав ставку на изобретение нового сплава, способного защитить точный механизм часов от вредного магнитного воздействия. В этом направлении часовая мануфактура Вашерон показала ощутимый прорыв, в связи с чем продолжительность точного хода часов увеличилась до двух десятков часов. Далее последовало бурное развитие и закономерное признание марки «VACHERON CONSTANTIN», часы этой марки носили первая и вторая жены императора Франции Наполеона.

В настоящее время классические бензели часов «VACHERON CONSTANTIN» ярко подчеркивают статус и стиль их владельца. Доступны они, как впрочем и многие другие марки истинно швейцарских часов, достаточно узкому кругу ценителей, ведь их стоимость начинается от 15 тысяч долларов.

В пределах 1000 долларов можно приобрести лишь качественную реплику (легальную копию с оригинала, выполненную качественно и с разрешения владельца марки). Купить в Москве настоящие швейцарские часы можно только лишь при проведении компетентной экспертизы. Такая стоимость обойдется коллекционеру в 50-100 евро, при продаже швейцарских механизмов в Москве эти расходы входят в конечную цену товара. Зато владелец может быть точно уверенным в происхождении и качестве принадлежащего ему атрибута стиля и роскоши.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008