В центре снимка церковь Николы в Гнездниках, стоявшая на углу Большого и Малого Гнездниковских переулков. На дальнем плане виден Храм Христа Спасителя (фотография примерно 1915 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Правильный уход за керамической плиткой

2
03.2014

Правильный уход за керамической плиткой

Несомненно, керамическая плитка является одним из наиболее востребованных отделочных материалов в современном мире, благодаря не только, да и, наверное, не столько красоте получаемой поверхности, сколько прочности, огнеупорности и свойству сохранять внешний вид на долгие годы. К тому же с помощью керамической плитки создается водоотталкивающая поверхность. Она нетребовательна к особому уходу, но все-таки для обеспечения надлежащего вида и долговечности следует соблюдать некоторые правила её эксплуатации.


Для поддержания чистоты и удаления незначительных загрязнений достаточно обычного ухода за керамической плиткой, предполагающего мытьё ее поверхности с помощью мягкой тряпки или губки. Если же используются моющие средства, то нужно уметь правильно их выбирать, это должны быть специальные моющие жидкости для керамической плитки. Сегодня такие жидкости продаются в каждом магазине бытовой химии, и поэтому приобрести ее не составит труда. Необходимо обратить внимание, что средства для керамических плиток отличаются по своему предназначению. Есть средства для тщательной очисти, для удаления цементного раствора с поверхности плитки после укладки, для защиты швов и многие другие. Следует отказаться от использования агрессивных средств на кислотной основе и абразивных материалов (например, металлических щеток), избегать применения разного рода порошков. Иначе могут разрушиться межплиточные цементные швы, а на плитке образоваться царапины и сколки. Также для мытья керамической плитки нежелательно использовать мыло, поскольку содержащиеся в нем кислоты и жиры приводят к образованию жировой пленки на поверхности плитки, что уменьшает блеск. Наиболее подходит для ухода за керамической плиткой пылесос, щетка с мягкой щетиной и тряпка.



Несмотря на правильный уход, следует регулярно поддерживать керамическую плитку в чистоте, не допускать попадания песка, мелких камней и пыли, переносимой с улицы, так как именно эти виды загрязнений в наибольшей степени портят внешний вид плитки и сокращают срок её эксплуатации. Для этого можно постелить коврик у входа, а перед мытьем плитки её следует тщательно пропылесосить. Также, во избежании появления трещин, сколков и поломки следует избегать падения тяжелых предметов на поверхность плитки.
Правильный уход за керамической плиткой и соблюдение рекомендаций позволит на долгие годы сохранить её блестящей и сврекающей и продлить срок службы.

 







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008