Депо 'Красная Пресня'. Барельеф на стене Депо. (Ходынская улица д.3).
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Как пользоваться персональным алкотестером

28
01.2014

Как пользоваться персональным алкотестером

Персональные алкотестеры являются специальными электронными устройствами, которые используются для проведения диагностики водителей на определение алкогольного опьянения. Подобные приборы были сделаны специально для их применения водителями в домашних условиях. Прежде всего, нужно четко представлять, как пользоваться алкотестером. В связи с тем, что его очень легко эксплуатировать, и он имеет сравнительно небольшую стоимость, российские автомобилисты специально покупают персональный алкотестер. Одной из известных компаний, производящих алкотестеры считается компания «Ethyway». Ее приборы отличает высокая точность измерения и приятный дизайн.

Так как принцип работы основной массы персональных алкотестеров одинаков, то для того чтобы провести теста на алкоголь, требуется включить прибор и выждать  несколько минут пока он не станет готов к диагностике. Затем нужно произвести отбор пробы на анализ. Такой отбор делается разными способами, все зависит от конструктивных особенностей, имеющегося персонального алкотестера.

Если в комплект персонального алкотестера входит специальный мундштук, то его нужно установить в специальное отверстие на приборе, которое предназначено для отбора пробы. Проведя  установку мундштука, необходимо в него подуть, прилагая небольшое  усилие. Делать это нужно до особого сигнала, который свидетельствует о том, что произошел отбор пробы. В этот момент на экране прибора загорается показание результата. Однако не следует забывать о том, что выпускаются персональные алкотестеры не имеющие мундштука, ими также необходимо уметь пользоваться.

Если персональный алкотестер не имеет мундштука, то для забора пробы, необходимо установить прибор так, чтобы отверстие, предназначенное для отбора пробы, было на уровне губ. Затем нужно одновременно включить специальную систему, производящую забор пробы и с силой выдохнуть воздух.

Так как диагностические приборы, такие как персональный алкотестер, имеют очень высокую чувствительность, то для получения точных результатов  измерений, требуется  их правильно производить. Для этого не нужно выполнять тестирование прямо на улице в очень ветреную погоду.

Очень важно не проводить тестирование в помещениях, где имеются посторонние резкие запахи, так как это может привести к искажению результата. Запрещается хранить персональный алкотестер около различных нагревательных устройств и рядом с сильно пахнущими веществами.

 








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008