Центральный музей Великой Отечественной войны 1941—1945гг.  в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Новости / Кремль чуть не попал в черный список ЮНЕСКО

16
08.2010

Кремль чуть не попал в черный список ЮНЕСКО


Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО едва не включил Кремль и Красную площадь в черный список объектов, находящихся под угрозой. Это возникло из-за того, что письменные запросы председателя комитета министру культуры о состоянии памятников около трех лет оставались без ответа.
Российские чиновники отправили ЮНЕСКО отчет в начале лета, однако существенно опоздали по срокам, так как решения комитета готовятся гораздо раньше.
По словам ученого секретаря Совета по наследию Союза архитекторов России Ирины Заики, отсутствие отчета связано с тем, что исторические памятники управляются тремя организациями: музеем-заповедником "Московский Кремль", Федеральной службой охраны и Историческим музеем. Каждая готовит свой отчет, а единая структура пока не создана.
В этом году после парада Победы на Красной площади начался капитальный ремонт. По предварительным расчетам властей, он продлится от одного года до полутора лет. Из-за этого следующий парад может быть отменен. Никаких кардинальных изменений в результате реконструкции не произойдет. В первую очередь работы коснутся так называемой основы - наслоений, которые находятся под брусчаткой. В результате поверхность площади постараются сделать максимально ровной, чтобы она не была похожа на "легкую рябь на море". Брусчатку при этом менять не планируется. Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены останутся на своих местах.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008