Биологический музей имени К. А. Тимирязева. Старое здание музея. Бывшая усадьба П.И.Щукина. Архитектор Б.В. Фрейденберг. Малая Грузинская, 15
   
  RSS  
Главная / Новости / "Пополнение" в столичном метрополитене

26
01.2010

"Пополнение" в столичном метрополитене


Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил журналистам, что одна из строящихся станций столичного метро получит название «Казахстанская»,
Глава столичного метро пояснил, что обсуждал этот вопрос с послом Казахстана в России Заутбеком Турисбековым, и уже подготовлено соответствующее соглашение между правительствами Казахстана и Москвы. Кроме того, по словам Дмитрия Гаева, в метрополитене города Алма-Аты в Казахстане будет открыта станция «Московская».
Так же новую станцию метро построят в Москве возле храма Христа Спасителя. Остановка с предварительным названием "Остоженка" войдет в состав будущей Солнцевской линии, с которой также можно будет перейти на Сокольническую.
А в следующем году 3 новые станции откроются на Люблинской линии - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Уже проложены и смонтированы все перегонные тоннели нового участка. Еще 2 станции на северном участке Люблинской линии, "Достоевскую" и "Марьину рощу", планируют открыть к 75-летию метрополитена - в мае этого года.
В 2012 году дождутся своей станции и жители района Новокосино - она увенчает Калининскую линию. Причем, эта остановка недолго будет конечной на "желтой" ветке - вскоре ее продлят до Кожухова, а в Новокосине появится еще одна станция в районе Николо-Архангельского кладбища.
И, наконец, к концу нынешнего года откроется долгожданный выход со станции "Сретенский бульвар"



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008