ГУМ. Красная площадь,3
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Умный дом

27
011.2016

Умный дом

На последних выставках появилось новшество, которое делает дома умными, речь идет о готовых комплектах или так называемых хабах, устройств, управляющих наборами различных датчиков. Управление реализовано также и для совместимых домашних устройств. Между разработчиками идет нешуточное соревнование между представителями разных государств. Есть только минус в этом: все стремятся к уникальному программному обеспечению и в подавляющем большинстве случаев оборудование разных разработчиков несовместимо.

Из всех них хотелось бы отметить Peanut, в котором имеется и единая система управления, и необходимые датчики, позволяющие осуществлять контроль, измерение и выполнение определенного набора действий. Конечно он стыкуется далеко не со всеми представленными системами, но здесь большим плюсом можно назвать небольшую стоимость, что для людей немаловажно, возможность покупки датчиков отдельно и самое важное: использование IFFT систем позволяет управлять системой с обычного компьютера. Здесь налицо гораздо большая свобода для интегрирования в определённых условиях.

Выставка показала незначительное количество конкурентов у Peanut, хотя много кто из компаний пробует себя в новой необычной нише. Например, компания LG со своим комбайном, содержащим камеру слежения и концентратор для умных домов и их систем. В нем специальный уникальный алгоритм связи на базе их фирменной операционной системы. И хотя устройство может удивить съёмкой 152 градусного видео обзора дома, осуществлять реакцию на движение, следить за температурой и влажностью, причем владелец может видеть всю информацию со смартфона, все-таки вопрос остаётся открытым в плане совместимости с творениями других брендов.
Samsung захотела решить проблему и объявила о открытой платформе собственного производства, призванной объединить и управлять всевозможными устройствами, такими как камеры наблюдения, терморегуляторы, датчики в единое виртуальное пространство. Во все новые телевизоры этого лидера Кореи будет устанавливаться программное обеспечение по данной технологии.
Внесла свой вклад в развитие сегмента рынка и Qualcomm, чей умный дом может управлять всем: внешние динамики, управляющие хабы, домашняя техника, мультимедийные девайсы и телевизионные приставки.

Здесь важна цена, дешёвые вещи привлекают покупателей. Большой ассортимент компонентов для умного дома представлены в интернет-магазине HiFi-Trade.ru, где оптимально сбалансированы цена и качество.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008