Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (фото Д. и Е. Архиповых)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Выбираем бумагу для принтеров

25
03.2014

Выбираем бумагу для принтеров

Когда-то наши предки писали на камнях, оставляли свои следы на пергаментах. Потом наступил бумажный век - век дневников, отчетов и других необходимых атрибутов цивилизации. В последнее время наметилась тенденция отхода от привычных блокнотов и ручек, которые успешно заменяются электронными органайзерами, смартфонами, планшетами и просто компьютерами. Однако несмотря на всеобщую компьютеризацию, от хранения важной информации на бумажных носителях еще не отказались. Поэтому приходится многим компаниям разоряться, покупая соответствующее оборудования, предусматривая техническое обслуживание МФУ, чтобы дело не встало и нужная информация в нужный момент была распечатана.

Однако мало закупить оборудование, надо позаботиться и о наличии самой бумаги для распечатки, а она бывает разной.

Белизна - одна из характеристик бумаги. Если речь идет об офисной бумаге, то показатель должен быть не ниже 90% ISO. Для повседневного использования можно выбирать листы и с меньшими характеристиками. Но если на листах планируете разместить презентационный материал, то лучше потратиться и закупить упаковку с бумагой, имеющей более высокий показатель.

Плотность - характеристика, которая показывает вес листа. Измеряется в граммах на квадратный метр. Естественно, чем выше вес листа - тем плотнее бумага. И вновь выбирать надо, исходя из того, для чего вам листы потребуются. Для офисных работ хватит плотности в 80-90 г/м2. Именно с такими листами работают современные принтеры. Если бумага будет тоньше, то она будет застревать в устройстве.

Если вы собираетесь печатать на двух сторонах листа, то лучше брать непрозрачную бумагу. В противном случае тексты будут «наслаиваться» друг на друга, что вызовет затруднения при чтении.

От такого параметра, как гладкость, будет зависеть качество закрепления тонера. Естественно, что на негладкой бумаге могут появиться размытые и неясные области. То, как будет вести себя бумага при взаимодействии с принтером, зависит и от такого показателя, как электропроводность. Расходные материалы для оргтехники не должны отличаться высокой электропроводностью. Так как в этом случае и краска будет плохо закрепляться, да и листы будут постоянно цепляться друг с другом. Если надо напечатать один лист - это не такая уж и проблема, но если речь идет о масштабной печати, то придется проверять каждую бумагу, отсоединяя от нее наэлектризованные чистые листы.

Особое значение играет и влажность. Ведь при повышенных показателях бумага может начать скорчиваться, что приведет к порче документов. Поэтому выбираем образцы, где влажность - не более 4,5%.

Не стоит гнаться за слишком дешевой продукцией, даже если у нее все предыдущие показатели в норме. Дело в том, что наличие на бумаге пыли, мелких обрезков, неровные края и несоответствие листа нужным размерам сказывается не только на качестве печати, но и на сроке службы принтера. Так что подумайте, насколько оправдана будет такая экономия.

 








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008