Дерево жизни в вестибюле Багратионовского моста. Эрнст Неизвестный. По словам автора, скульптурная композиция является символом всех мировых религий.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Отдых в Болгарии. Каменный лес

21
07.2017

Отдых в Болгарии. Каменный лес

Если говорить о необычных и мистических местах на нашей планете, то конечно стоит рассказать о Каменном лесе в Болгарии. Не далеко от Варны находится удивительнейшее место - это каменные столбы невероятных форм и размеров, которым более 50 миллионов лет. Славу священного места Каменный лес имеет давно, а вот под защиту государства попал совсем недавно.

Самое интересное, что первый журналист, который рассказал всему миру об исполинах, вбитых в землю, был наш соотечественник - военный корреспондент Тепляков. Не смотря, на свою грандиозность, некоторые столбы более 6 метров высотой, внутри они полые.

Ученые до сих пор не нашли разгадки, происхождения Каменного леса. Существует более двух десятков гипотез. Но главная идея заключается в том, что раньше здесь находилось море, а вот дальше варианты происхождения самих столбов, очень разнообразны. От версии, что это бывшие кораллы, а пустоты образовались от того, что здесь были растения, которые сгнили. По другой версии, со дна моря поднимались струйки метана, задевая морские микроорганизмы, которые со временем спаялись в единое целое, образую столбы. Конечно, есть версия и инопланетного происхождения и принадлежности древней сверхразумной цивилизации. Но стоит отметить, ни одна из гипотез пока не нашла стопроцентного подтверждения.

Многие камни получили свое название, и им приписывается разного рода сила. К примеру, камень Аист очень поможет семьям, которые мечтают о пополнении. Игольное ушко, поможет очиститься от грехов, а камень любви обрести вторую половину. Здесь можно поймать удачу за хвост, или исполнить заветное желание. Многие туристы отмечают, здесь прилив сил и положительных эмоций, а вот электронные гаджеты, могут запросто выйти из строя.

Если отдыхая в Болгарии, Вы решили посетить Каменный лес, то стоит знать, ни один маршрутный автобус сюда не идет, поэтому лучше сюда приехать с экскурсией или персональным гидом, который расскажет о каждом камне отдельно, а так же поделиться тайнами, какой камень и при какой проблеме сможет помочь. (https://experts-tourister.ru/bulgaria/tours)








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008