Церковь Трифона Мученика. ул. Трифоновская, д 38. (фото Александра Куракина)
   
  RSS  
Главная / Новости / Столица избавляется от "синих кабинок"

6
06.2011

Столица избавляется от "синих кабинок"


Инновационные мобильные туалетные кабины появятся в Москве до конца 2011 года. Образец нового мобильного туалета был представлен на специализированной выставке "Чистый город". Он сделан из фибробетона, что обеспечивает высокий уровень безопасности и не требует подключения к коммуникациям, так что тепло в нем будет даже зимой. Туалет является автономным, антивандальным, антитеррористическим и со временем вытеснит "синие кабинки".
В Москве остро не хватает нормальных общественных туалетов, причем не только в спальных районах, но и в центре города. Даже в самых посещаемых местах туалетов очень мало, а состояние их оставляет желать лучшего. Москвичей и гостей столицы спасают туалеты в McDonalds и торговых центрах. Российское туалетное объединение недавно предложило устанавливать кабинки в метро. Там уверяли, что это будут специальные туалеты без запаха. Однако чиновники не спешат рассматривать это предложение.
В ходе "антиларечной" кампании чиновники предложили ставить "синие кабинки" во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует. Однако представителей туалетной ассоциации не устроило такое предложение. По их словам, москвичам будет крайне неудобно бегать в поисках отхожего места по извилистым улочкам. Особенно тяжело в такой ситуации пришлось бы пенсионерам и инвалидам



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008