Пятая гимназия на углу Поварской и Молчановки. Здание гимназии, снесено при прокладке Нового Арбата, бывший главный дом усадьбы М.П.Нарышкина. Фотография начала XX в.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Своеобразный мир игрушек

30
01.2014

Своеобразный мир игрушек

Игрушки бывают разные - мальчишки предпочитают наборы лего или пистолеты Nerf, девчонки обожают плюшевые игрушки или фей Винкс. Конечно, у каждого поколения детей свои предпочтения и свои «звезды» среди игрушек. Но есть и такие игрушки, которые живут вне времени, те же деревянные игрушки, и если сто лет назад малыш с удовольствием играл в грубо вырезанную деревянную свистульку, то и сейчас многие родители, предпочитают малышам покупать экологически чистые деревянные игрушки. Так как, к сожалению, на нашем рынке легко встретить и недоброкачественный товар.

Есть кстати игрушки в которые и не играют, к примеру, интерьерные куклы, - эдакие хрупкие создания, вся функция которых состоит в том , чтобы красиво вписываться в дизайн комнаты.

И в противовес им –игрушки для улицы, которые смогут выдержать встречу и с песочницей, и с асфальтом , и с травяным покрытием , а главное с большим количеством играющих.

Последнее время, стали очень популярны игрушки из разряда «hand made» их разнообразие может только поражать. А больше всего поражает искусство и фантазия мастеров их создающих. Это могут быть те же деревянные игрушки, расписанные чудесными картинками, вязанные ,текстильные. Поэтому если вы ищите эксклюзивный подарок, обратите на подобные игрушки свое внимание.

А есть игрушки, о которых хочется писать с большой буквы – Игрушки спасшие жизнь или Игрушки блокадного детства. Выставка с таким названием открылась в Петербургском музее кукол. Приурочено это к 70-летию полного освобождения от немецко-фашисткой блокады.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008