Ленивка,   №1 .  Доходный дом (1903, архитектор В. И. Мясников).
   
  RSS  
Главная / Новости / Дали в Москве

30
08.2011

Дали в Москве


В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина завершается монтаж уникальной выставки Сальвадора Дали, официальное открытие назначено на субботу. Уникальность этой выставки даже не в объеме и разноплановости привезенных в Москву работ Дали, а в том, что организаторы решили следовать основной идее художника - сама экспозиция должна быть единым сюрреалистическим произведением.
Художник Борис Мессерер, который оформляет выставку. Говорит, главная задача выставки- служить образной системе гения Дали. Поэтому уже на лестнице встречают карнавальные костюмы, которые Дали носил вместе с Галой в Венеции, а придумал их Диор. Борис Мессерер воспроизвел их, конечно, в другом масштабе и материале. Тут же - гигантские яйца, которые украшают музей Дали. Все картины так же представлены музеем-театром Сальвадора Дали в Фигерасе, родном городке художника.
Там же, в музее, он и похоронен. Закрывшийся от мира после смерти Галы, переживший ее ненадолго. Человек, заявлявший о своей гениальности и декларировавший право каждого на свое собственное безумие. В юности застенчивый до обмороков. Ненавидящий любую пищу, лишенную формы. Шпинат, например. Любящий креветки за совершенство формы. Трактовавший свое имя "Сальвадор", что значит - "спаситель", как знак особой миссии в искусстве. Прикоснуться к великому театру полета или безумия Дали можно до 13 ноября.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008