Царицыно.  (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Гостиница вместо усадьбы

27
07.2010

Гостиница вместо усадьбы


В воскресенье, 25 июля на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы XIX-XX веков, которая в разное время принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, - двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира".
За сохранность усадьбы боролись активисты и члены "Архнадзора". В течение почти двух недель на улице Бахрушина был разбит лагерь, защитники архитектуры не подпускали строительную технику к историческим зданиям. В субботу, 24 июля, сотрудники милиции разогнали активистов, несколько человек были задержаны, но отпущены в тот же вечер. На следующий день работы по сносу зданий возобновились, усадьба была разрушена.
Снос усадьбы Алексеевых вызвал широкий резонанс. В понедельник члены Общественной палаты РФ заявили, что необходимо восстановить усадьбу и ввести персональную уголовную ответственность должностных лиц за принятие решений о сносе памятников истории и культуры.
На месте снесенной усадьбы будет построен восьмиэтажный гостиничный комплекс. Как прокомментировал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Гостиницы надо располагать там, где есть повышенный интерес для прогулок и досуга туристов".



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008