Городская усадьба Е. И. Васильчиковой — С. А. Оболенского — Н. Ф. фон Мекк (XIX в.).С 1956 г. — Центральный шахматный клуб.. Гоголевский бульвар, 14
   
  RSS  
Главная / Новости / Дом полярников избавят от незаконной мансарды

28
02.2011

Дом полярников избавят от незаконной мансарды


Жилой дом "Главсевморпути" на Никитском бульваре, известный как Дом полярников, избавят от незаконной мансарды, надстроенной собственницей одной из квартир. На днях департаменту культурного наследия города Москвы удалось выиграть суд, по решению которого владелица квартиры обязана убрать незаконную постройку в течение трех месяцев.
В департаменте рассказали, что Дом полярников является памятником истории и культуры. Это многоквартирный дом, одна из собственников которого решила построить для себя мансарду. Новая постройка появилась без разрешительной документации. В движении "Архназдор" считают, что победа департамента культурного наследия Москвы очень важна, поскольку впервые удалось засудить за самострой собственника квартиры.
Стоит вспомнить, что осенью прошлого года власти распорядились снести еще одну незаконно построенную мансарду - на Доме Пастернака. Надстройка появилась на особняке в Оружейном переулке, где родился поэт Борис Пастернак, еще в 2003 году. Компании ЗАО "Тирг" и ООО "Консул М", владеющие зданием, разместили в мансарде кафе японской кухни и французскую блинную.
В 2008 году в отношении строителей было возбуждено уголовное дело. В ходе проверки Москомнаследия также выяснилось, что в здании практически уничтожены интерьеры, собственники кардинально изменили облик и объем памятника, а также его объемно-пространственное восприятие в рамках сложившихся ансамблей Триумфальной площади, Садово-Триумфальной улицы и Оружейного переулка. Кроме того, со стены дома исчезла мемориальная доска.
В декабре 2008 года владелец Дома Пастернака лишился права на мансарду, возведенную над верхними этажами. А в мае 2009 года арбитражный апелляционный суд отменил все судебные акты, которые узаконивали эту пристройку. В октябре 2010 года правительство Москвы распорядилось снести мансарду за счет города. Работы назначены на 2011-2012 годы.



Комментарии
Автор: BlicL8lWbp
2
01.2017
Haha, shouldn't you be charging for that kind of kngwoedle?!
 
Автор: SlwKCm6Zag0
3
01.2017
This wetisbe makes things hella easy. http://uhxrstke.com [url=http://ykbmrsbfwn.com]ykbmrsbfwn[/url] [link=http://ituiqv.com]ituiqv[/link]
 
Автор: lxbAiTWicVx
3
01.2017
A few years ago I'd have to pay someone for this innmioatrof.
 

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008