Ваганьковское кладбище. Памятник на могиле  Владимира Высоцкого
   
  RSS  
Главная / Новости / Расселят ли все пятиэтажки за два года?

15
08.2012

Расселят ли все пятиэтажки за два года?


По оценке городских властей в Москве осталось снести 366 зданий, так называемых хрущевок. Мэр Москвы утверждает, что все пятиэтажки исчезнут в течении двух лет. И даже на сегодняшний день, по оценке столичных властей Южный и Центральный район полностью избавились от хрущевок.
В Москве существует закон от 31 мая 2006 года, по которому собственник сносимого жилья, должен получить взамен квартиру не меньшей площади, с тем же количеством комнат, и в том же районе. При этом это должен быть новый жилой фонд, а сейчас естественно уже не строят такие крошечные квартиры, как были в хрущевках, поэтому заведомо переселенцы получают квартиру большей площади. При том, сейчас многие застройщики сразу делают приемлемый ремонт в предлагаемых переселенцам квартирах. Здесь уже постелен и современный линолеум, и качественные обои и даже могут быть натяжные потолки www.potolok.name, которые рекомендуют специалисты.
А уже реконструкцией старых кварталов занимаются частные застройщики. И часть новых квартир продают, а часть отдают в распоряжение мэрии, под заселение жителями из снесенных домов. Но часто такая схема абсолютно не учитывала увеличение плотности застройки. Старые кварталы были спроектированы под определенную плотность населения, и в зависимости от этого рассчитывалась нагрузка на коммуникации и инфраструктуру. Новый же жилой фонд, который возводился на месте старого, значительно увеличивает нагрузки на те же коммуникации. И такой подход не приемлем. Теперь же чиновники вспомнили о том, что таким образом они нарушают градостроительные нормы и права людей. И очень «удачно» оказалось расширение территории Москвы и смещение интересов застройщиков именно на новые территории. Потому, что если появляется возможность переселять жителей ветхого жилья на новые территории, а тем более в новой Москве, то процесс комплексной реконструкции старой территории пойдет быстрее и даст возможность проектировать улицы и кварталы по новому и заново продумывать плотность инфраструктуры. Поэтому многие эксперты предполагают, что до 2014 года Москва не избавится от всего ветхого жилья, но зато пересмотрит идеологию самого переселения , и выберет новые механизмы, в том числе и правовые по работе с гражданами. Конечно, же хотелось, чтоб правая база и дальше давала переселенцу из ветхого жилья выбирать - остаться ли в своем районе или перебраться на новые, возможно даже более экологичные и современные, но значительно удаленные от центра.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008