Улица Дурова, вид в сторону театра Российской Армии. (фото Александра Куракина)
   
  RSS  
Главная / Новости / Масштабная реконструкция Большого театра

26
07.2009

Масштабная реконструкция Большого театра


2011 год – новая дата сдачи Большого театра после реконструкции. Сроки переносились уже несколько раз, первые сроки окончания работ намечались на 2008 год, в октябре 2009 года должны были состояться гастроли La Scala на сцене Большого. А на ноябрь была намечена премьера «Руслан и Людмила», но все это очевидно так и останется в планах, теперь главное – довести начатые работы до конца.
В прошлом году с поста главного архитектора проекта ушел Никита Шангин. Под его руководством в театре велись основные работы по укреплению фундамента. Под основной сценой вырыли котлован. Глубиной 24 метра. Там будет арьерсцена, склад декораций, а также дополнительные фойе и вестибюли. На все это должны были выделить 30 миллиардов рублей. Проект был согласован, но в последний момент бюджет сократили до 20 миллиардов. Уложится в эту сумму, говорит архитектор, невозможно. Когда началась экономия: на строителях, марке бетона, современных технологиях, архитектор снял с себя полномочия. Сейчас историческое здание Большого находится в аварийном состоянии. Все спектакли проходят на вспомогательной сцене.
А Алексей Куренной, заместитель председателя Москомархитектуры откомментировал происходящее следующим образом: «В первую очередь надо поставить стены на постоянный фундамент, иначе они могут просто провалиться в выкопанный котлован. Этого котлована, кстати, могло и не быть, если бы послушались московских инженеров. Вопрос поднимался тогда о целесообразности открытия таких больших - до минус 7-го уровня - боковых инженерных штолен Теперь проект менять уже поздно. Главное - довести начатые работы до конца и вовремя.»



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008