Большой Царицинский дворец (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Споры вокруг приватизации жилья

2
08.2012

Споры вокруг приватизации жилья


Бесплатно приватизировать свое жилье можно до первого марта 2013 года, но в случае с аварийным жильем, если жители таких домов переедут в новое жилье после 2013 года им придется самим платить за приватизацию жилья. Так же за приватизацию придется платить и тем, кто долго стоят в очереди на приобретение квартиры, и получат долгожданные ключи, опять же после 2013 года. Поэтому депутат «Единой Росси» предложил отменить сроки бесплатной приватизации.
Но эксперты не видят смысла в отмене сроков приватизации и объясняют это следующими доводами:
Во-первых, уже порядка 99% жилья построенного еще в советском союзе приватизировано
Во-вторых, город же выделяет деньги на строительство квартир, и в итоге их просто дарит , и муниципалитет ничего не имеет, а это не несет за собой мотивации к оплате строительства жилья городом. Поэтому оставляя бесплатную приватизацию, получается решение жилищных проблем одних за счет других.
Так же эксперты согласны, что на данный момент не приватизировано в основном только аварийное жилье, и сохранять бесплатную приватизацию только из-за незначительной доли просто не рационально, это тормозит другие социальные проекты. Допустим, муниципалитет хочет дать возможность молодым семьям предоставлять жилье по договорам некоммерческого найма. Но сам муниципалитет должен быть заинтересован в строительстве такого жилья, в случае бесплатной приватизации такого не получается.
Так что лучше каждому новоселу знать, где и как оформить приватизацию квартиры. И быть готовым, что после 1 марта 2013 года эта процедура уже не будет бесплатной, потому что эксперты очень сомневаются, что подобные поправки о сроках бесплатной приватизацией будут приняты.



Комментарии
Автор: Иван
2
010.2012
Кто эти эксперт? Укажите их фамилии и должности! По чьей инициативе отменяется приватизация? Кто этот умник? У нас для приватизации до 2013 года ничего нет и не было, живем в общежитии и стоим на очереди 20 лет, очередь в лучшем случае подойдет в 2014 году и что? Мы должны будем покупать эту квартиру для того чтобы была возможность после получения ее продать и переехать в другой район? Или всю оставшуюся жизнь сидеть в этой квартире без возможности улучшения жилищных условий и возможности поменять место жительства? Сначала дайте воспользоваться правом приватизации всем, а затем уже и отменяйте!
 

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008