Большой Царицинский дворец (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / "Торговая" жизнь Лужников подошла к концу

30
06.2011

"Торговая" жизнь Лужников подошла к концу


Торговый комплекс в Лужниках 1 июля официально закрылся, и уже начались работы по благоустройству территории. Это будет красивая территория с благоустроенными газонами, хорошим асфальтовым и плиточным покрытием, то есть всем тем, что создает настроение для хорошего отдыха", - сказал глава департамента. Вся территория торгово-ярмарочного комплекса будет освобождена с сентября. В июле-августе будут убраны объекты, которые находятся под эстакадой.
В пятницу торгово-ярмарочный комплекс "Лужники" прекратил работу. В его состав входили порядка двух с половиной тысяч лотков, которые располагались на территории сквера перед стадионом в так называемой "подкове", 500 контейнеров, располагающихся неподалеку, а также 302 двухэтажных павильона для оптовой торговли.
Торговцам, которые работали на территории комплекса, предложены новые рабочие места. Практически весь товар с территории комплекса вывезен, глава департамента подчеркнул, что на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.
Кроме того, было сообщено, что столичные власти ведут переговоры о закрытии ярмарки в Лужниках, которая находится недалеко от закрытого торгового комплекса, и у которой другой собственник.
В конце апреля мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Градоначальник поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов спорткомплекса "Лужники" до сентября 2011 года.
В понедельник, 27 июня, осмотрев территорию "Лужников", мэр поручил подготовить предложения по источникам финансирования, строительства и капремонтов объектов. "И мы уже в этом году должны приступить к их строительству", - подчеркнул Собянин. Он также заявил руководству спорткомплекса, что в этом году необходимо провести косметический ремонт зданий, фасадов, дорожек, разместить максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок, чтобы "здесь какая-то жизнь началась активно".
В ответ на решение о закрытии рынка работники перекрыли Третье транспортное кольцо и попытались вывезти товар с территории "Лужников" своими силами. Грузовики с товаром заняли значительную часть дороги. В результате переговоров было решено, что торговцам "Лужников" будут предоставлены места на шести других рынках.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008