ГУМ. Красная площадь,3
   
  RSS  
Главная / Новости / В борьбе за качественное питание горожан

20
08.2012

В борьбе за качественное питание горожан


Столичные власти решили заняться больничным питанием. И избавиться от уже привычного стереотипа, что «больничная еда» это скудно и не вкусно. Для этого организацию питания пациентов хотят передать на аутсорсинг. Но многие специалисты сомневаются, что это улучшит ситуацию. Никто не спорит, что больничное питание не всегда бывает вкусным, но оно четко разбито по столам, а в некоторых отделениях это может быть важным фактором. При этом компании, которые будут поставлять готовую пищу, чаще всего склоны упрощать этот процесс и еда становится в итоге больше похоже на фастфудную. Достаточно вспомнить опыт перевода детсадов и школ на питание на аутсорсинге , что повлекло много недовольств со стороны родителей. Так как выяснилось, что при приготовлении используется полуфабрикаты, ненатуральные добавки, которые вызывают у детей аллергию. И такое питание окрестили «самолетной едой». И понятно, что такой подход к еде в больницах, может серьезно осложнить состояние пациента.
В северной столице возникла другая проблема вокруг продуктов питания, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, в этом году значительно увеличилось количество жалоб на некачественные продукты в магазинах. Больше всего жалоб предъявляется по поводу мясной и молочной продукции, и в основном из-за неправильного хранения. И это вызывает удивление, так как в Петербурге, есть компании, которые предоставляют услуги по аренде морозильных складов, и уже давно зарекомендовали себя на этом рынке.
А бороться с нерадивыми торговцами Роспотребнадзору на сегодняшний день сложнее, так как проверить таких торговцев можно если поступила жалоба и только по предписанию прокуратуры. А покупатели, обычно, купив недоброкачественный продукт, просто выбросят его и не готовы куда то звонить и жаловаться. А Роспотребнадзор с 2009 года не может по собственной инициативе проверить торговую точку, а только с разрешения прокуратуры, и естественно количество проверок сильно сократилось, а других механизмом повлиять на качество продаваемых продуктов не появилось.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008