Боисовские пруды (фото В.А. Кудрявцева)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Новое применение 3D-принтеров

18
03.2014

Новое применение 3D-принтеров

Популярность 3D- технологий набирает обороты. И пока кто-то думает, стоит ли разориться и 3ds max купить, 3D- принтеры нашли новое применение. Если раньше их использовали обычно для создания небольших предметов, наподобие игрушек или корпусов для смартфонов, для небольших деталей или для протезов пальцев. Но как говорится, прогресс не стоит на месте, и в Уэльсе недавно провели уникальную хирургическую операцию по восстановлению лица пациенту при помощи напечатанных на 3D-принтере имплантатов.

Британец в 2012 году попал в серьезное ДТП, где сломал обе скулы, верхнюю челюсть, нос, череп. Несмотря на многочисленные операции , лицо так и не восстановили и оставалась серьезная асимметрия. Однако, использовав новейшие технологии, врачам удалость провести беспрецедентную операцию, и все таки восстановить лицо молодому британцу.

А в Голландии при помощи 3D-принтера пытаются создать целый дом. Правда, используется принтер не совсем обычный, а высотой 6 метров. По замыслу создателей, принтер создаст серию комнат., которые можно будет соединить вместе, сформировав, таким образом, целый дом.

На текущий момент «напечатали» угол дома с прилегающей лестницей, вес конструкции составил 180 килограмм. Строительные блоки имеют ячеечную структуру, и в дальнейшем все ячейки будут заполнены пеной, которая высохнув по своей твердости может спокойно поспорить с бетоном. По предварительным прогнозом, строительство такого дома, займет порядка трех лет, и по окончании там будет открыть музей дизайна.




Статьи по теме:
•  3D-технологии в ремонте



  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008