Храм святого князя Александра Невского (ул. Трофимова, 12)
   
  RSS  
Главная / Новости / Военторг: всегда ли новое лучше старого?

1
012.2008

Военторг: всегда ли новое лучше старого?


В 2003 году Военторг на Воздвиженке, яркий образца стиля модерн , построенного в 1913 году по проекту архитектора Залесского, снесли и на его месте начали строительство нового. Летом 2008 года со здания сняли леса и сразу же возникло несколько мнений о новом облике легендарного строения. Власти столицы довольны проделанной работой, а вот историки и москвичи не разделяют мнение властей и считают, что город потерял еще одно историческое здание, которое и создавало «лицо» старой Москвы.
Со времени постройки в начале XX века комплекс зданий Экономического общества офицеров Московского военного округа принадлежал то царским, то советским военным ведомствам. В советское время его несколько раз перестраивали, расширяли и видоизменяли. Однако в 1994 году был закрыт по причине нерентабельности. В 1997 года было принято постановление правительства Москвы о том, что комплекс зданий по Воздвиженке включен в зону охраны Московского Кремля, т.е. реконструкция невозможна, допустима только реставрация. Однако в августе 2003 года начался снос.
На данный момент в новом сооружении ведутся отделочные работы и возможно уже в 2009 году оно откроет свои двери для посетителей.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008