Новодевичий монастырь. Северные ворота с надвратной церковью
   
  RSS  
Главная / Новости / Что будоражит рынок недвижимости в Москве

10
03.2017

Что будоражит рынок недвижимости в Москве


Недавно рынок недвижимости заметно расшевелила новость от правительства Москвы, о продолжении программы сноса ветхих пятиэтажек. Под эту программу, по предварительным подсчетам попадут порядка 8 тысяч домов. Это сразу повысило интерес на хрущевки, так как по программе переселения, можно будет получить новую современную квартиру в том же районе. А то что жильцы сносимых домом, будут получать квартиры в том же районе пообещал мэр столицы Сергей Собянин. При том он отметил, что перед тем как дом окончательно утвердят в списках на снос, будет встреча с его жильцами, и только при согласии больше половины жильцов, жилой дом будет расселен. Так же по заверениям правительства Москвы, жильцов сносимых пятиэтажек, будут переселять в новое жилье. И даже готовится специальная программа, для собственников жилья, которые купили свои квартиры в ипотеку, и еще ее не выплатили, будут оформляться специальные договора мены.

Подобные новости на рынке недвижимости, подняли интерес на ветхое жилье на 25 процентов, правда, как отмечают специалисты, это временное явление, и пока интерес обуславливается только звонками, а не конкретными предложениями.

Для тех же кого, собственное жилье в столице пока мало интересует, отметим, что этой весной, готов будет заселить жильцов первый доходный дом. Дом с апартаментами для аренды, находится на Ходынском поле, имеет порядка 280 квартир и подземную парковку. Единственное, цены на аренду жилья выше рыночных, к примеру, студия в 25 квадратных метров будет стоить в районе 35000-40000 рублей. Но зато в подобных домах будет открыта временная регистрация и на платежи за оплату жилья будет распространятся налоговый вычет. Так же доходные дома строят в промзоне Лефортово и в районе Парка Победы, и это безусловно положит начало цивилизованного рынка аренды в Москве.

А вот собственников земельных участков в Москве и ближайшем Подмосковье, могут наоборот заинтересовать предложения по получению денег под залог земельного участка, на выгодных условиях, и при маленькой процентной ставки или даже совсем без комиссии.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008