Особняк Рябушинского(1900—1903, арх. Ф. О. Шехтель). Музей М.Горького . Малая Никитская улица, 6
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / "Большие игрушки"

19
07.2013

"Большие игрушки"

Мир мужчин - это мир высокотехнологичных игрушек. И тут они себя не ограничивают, и их изобретения простираются от нанороботов до гигантских механизмов разного функционального назначения.

К таким механизмам можно отнести карьерный самосвал Liebherr T 282B, немецкого производства , грузоподъемностью 360тонн. Да вообще все параметры этой чудо машины впечатляют, длина 14,5метров, ширина 8,8 метра, высота 7,4 метра, топливный бак вмещает в себя 4 730 литров, но и расходует такой монстр 174 литра в час. В год продается в районе 70 машин. И у жителя мегаполиса, измученного ежедневным стоянием в пробках, может закрасться мысль «объехать пробочку на таком монстре»,но купить самосвал, это все таки, из разряда мечты, оставим такие покупки специализированным компаниям.

Правда, Грег Денхем, не задумывался над проблемой большой техники и специализированных компаний, и построил в личное пользование самый большой в мире мотоцикл, который сразу же попал в книгу рекордов Гинесса. Высота этого чуда более 4,5 метра, высота более 7,5 метров, управляется монстр из кабины под рулем. На создание этого монстра, владелец салона красоты, потратил три года, а все ради того, чтобы выиграть спор, затеянный с друзьями. Чего только не сделаешь на спор.


Еще, наверное, стоит упомянуть самый большой в мире траншеекопатель. Размеры данного механизма просто колоссальны- высотой он 95 метров и 215 метров в длину, это же почти 2,5 футбольных поля. Обычно в шахтах не используют машины на гусеничном ходу, но такие размеры не оставили выбора разработчикам монстра, и он был сделан самоходным. А весит такое чудище как все джиппы если их поставить в линию длинной 160 километров.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008