Церковь Николая Чудотворца, что в Хамовниках (улица Льва Толстого, д 2)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Общественный транспорт не для будущих мам

24
07.2013

Общественный транспорт не для будущих мам

Будущая мама в ожидании малыша сталкивается с многочисленными трудностями, и одна из них - это общественный транспорт, особенно в таких густонаселенных мегаполисах как Москва. В итоге любое передвижение по городу выливается, чуть ли, не в стресс.

Конечно, идеально на все девять месяцев воздержаться от переездов в общественном транспорте, но мир наш не идеален и такое не все могут себе позволить. Особенно если вы работаете и до работы добираетесь «своим ходом».

При том, трудности возникают не только на последних месяцах, когда живот большой и просто тяжело даются любые перемещения. Порой даже на кухню тяжело «приползти», не говоря уже о другом конце города. Но даже в первом триместре, замкнутые помещения, теснота и духота, очень плохо сказываются на самочувствии беременной женщины. На маленьком сроке живот еще не заметен, и естественно, вряд ли вам уступят место, однако если у вас токсикоз, то передвижение в общественном транспорте подобно катастрофе. Ничего не поделать, придется или раньше выезжать на работу, чтобы не попасть в час пик, или позже, заранее договорившись с начальством. При сильном токсикозе можно взять больничный у врача, ведущего вашу беременность. А так запасайтесь бутылкой воды и влажными салфетками. Еще хорошо иметь при себе мятные леденцы , это если начнет укачивать и пустой пакет - все может случиться, это хоть как то спасет тотальную ситуацию. И главное никуда не торопиться, лучше пропустить сильно забитый автобус или вагон в метро, чем проявлять героизм с ущербом для своего здоровья. И не стесняйтесь, если не хорошо себя чувствуйте , попросите уступить место, даже если кто –то ответил грубо - не принимайте близко к сердцу это такая «суета сует», по сравнению с тем, что происходит внутри вас. Ивы заботитесь не только о себе, а так же о своем будущем малыше.

И прислушивайтесь к себе, о любых изменениях следует сообщать своем врачу, будь то судороги на 13 неделе беременности, ранние отеки, боли внизу живота.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008