Троицкая церковь. Борисовский проезд, д 14, корпус 4 (фото В.А. Кудрявцева)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Что успеет посмотреть в Москве транзитный турист

14
01.2019

Что успеет посмотреть в Москве транзитный турист

Как бы ни была привлекательной для соотечественников Москва, более половины из наших граждан в ней ни разу не были. И здесь нет ничего удивительного, ведь наша страна является обладательницей самых больших размеров, и, естественно, поездка в Москву, например, из Владивостока на поезде, равносильна путешествию на самолете вокруг земли по времени. Но между тем, столица нашей родины имеет такую богатую историю и столько архитектурных памятников и достопримечательностей, что только для того, чтобы ими полюбоваться сюда приезжает ежегодно около миллиона туристов. Некоторые из них едут целенаправленно, другие путешествуют транзитом.

Целенаправленные туристы, понятно, успеют много чего посмотреть в Москве, так как здесь они задержатся надолго. Но, а как быть транзитным гостям?

Возможно, для многих вновь прибывших станет открытием тот факт, что все главные достопримечательности, которыми Москва изобилует в огромном множестве, находятся в удобном расположении относительно маршрутов московского метро. Вы спокойно можете поселить в хостеле на окраине города - maryino-hotel.ru, и при этом в течении часа добраться практически до любой точки в Москве. В вопросе посещения примечательных мест столичный метрополитен не имеет себе равных. Кроме того, он сам по себе является уникальной достопримечательностью, так как каждая станция представляет собой архитектурное высокохудожественное произведение, причем ни в чем не повторяющееся. Большинство иностранных гостей выражают одно мнение, что каждая станция московского метрополитена это отдельный музей со скульптурными и архитектурными экспонатами.

Для приехавших на Курский вокзал, возможно, станет интересно, что он представляет собой один из важнейших в Москве архитектурных памятников. Вокзал был еще построен в конце 19 века, подвергался неоднократным реконструкциям и изменениям, и сегодня находится в прекрасном состоянии, несмотря на то, что его платформы ежегодно встречают не один десяток тысяч пассажиров.

С Курского вокзала можно легко добраться до Красной площади, а вместе с ней до Кремлевского комплекса, на территории которого находится не один древний памятник русского зодчества, знаменитые Царь-пушка и Царь-колокол, Храм Василия Блаженного и, конечно, Спасская башня с курантами, известными во всем мире. Не стоит забывать и о центральном соборе православного христианства Храме Христа Спасителя. При осмотре только этих достопримечательностей появляется опасность опоздать на свой самолет или поезд, так как такое количество достопримечательностей, уникальная история этих мест требуют больших временных затрат.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008