Парк Декабрьского восстания (сквер 1905 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Где применяется ткань велюр ?

25
08.2019

Где применяется ткань велюр ?

Велюр — ворсовая ткань, изготавливающаяся из разного сырья, в том числе, из кожи. Внешне привлекательная, ткань напоминает бархат с длиной ворсинок до 5 мм, при абсолютно гладкой изнанке.

Первоначально, велюр создавался в качестве недорогой альтернативе бархату. Со временем, в ткань стали добавлять синтетические волокна для еще большего снижения стоимости производства. Внешний вид от этого только выиграл.

На рынке встречается велюр с неодинаковыми свойствами, предназначенный для разных целей. Приобрести велюр оптом можно в МирТЕКСе.

Хлопковый велюр

Классическая ткань, отличающаяся:

  1. Высоким ворсом. Здесь он достигает 5 мм. Для максимального комфорта.
  2. Большой плотностью изделия. Носить удобно, ткань греет даже зимой.

Помимо прочего, хлопковый велюр прекрасно впитывает водный пар и пропускает воздух. Из такой ткани делается одежда для взрослых и детей, а также разнообразные игрушки. Ткань экологически абсолютно безопасная.

Допускается добавление синтетики в хлопковый велюр. В этом случае повышается прочность, но снижаются гигиенические характеристики.

Мебельный

Искусственный велю используется для обивки мебели. От хлопкового отличается не таким высоким ворсом, повышенной прочностью и способностью отталкивать загрязнения.

Основная характеристика мебельной ткани — прочность и смесовый, искусственный велюр полностью соответствует своим требованиям. Доступная цена на ткань привлекательна для покупателей и производителей мебели.

Автомобильный

Велюр для транспортных средств производится искусственным путем. Производитель делает ткань максимально устойчивой к истиранию.

Благодаря эстетической привлекательности, красивому ворсу, такой велюр создает действительно роскошный внешний вид автомобильного салона. Спина водителя не скользит во время движения.

Шерстяной

Еще один тип велюра для одежды. Отличается красивым мягким ворсом и относительно высокой стоимостью ткани. Используется, преимущественно, для создания максимально привлекательных пальто или другой статусной одежды.

Для шерстяного велюра используется только шерсть максимально хорошего качества.

Кожаный

В отличии от остальных типов ткани, кожаный велюр имеет ворс не с наружной, а с изнаночной стороны. Продукт отличается высокими защитными свойствами, привлекательным видом. Именно из кожаного велюра делаются дорогие дубленки.

Приобрести качественный велюр оптом можно у официального производителя тканей МИРтекс (сайт http://www.mirtex.ru/), в г.Иваново. Также их ткани присутствуют на складе в г.Балашиха.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008