Памятник Шолохову работы скульптора Александра Рукавишникова. Гоголевский бульвар.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Гостиницы Москвы - Измайлово

7
011.2018

Гостиницы Москвы - Измайлово

В далекие восьмидесятые прошлого столетия в Москве был сооружен гостиничный комплекс «Измайлово» как раз к XXII Олимпийским играм в 1980 году. Практически шесть лет непосильного труда конструкторов и строителей превратилось в поразительное по своему размаху архитектурное сооружение.

Сам комплекс состоит из пяти идентичных жилых корпусов на 10000 мест, с удивительно интересными названиями – первый — «Альфа», второй — «Бета», третий – «Вега», четвертый – «Гамма» и, наконец, пятый – «Дельта». Но данные комплексы необходимо было обслуживать, поэтому рядом строятся заготовочная фабрика для ресторанов, концертный зал почти на 1000 мест и, учитывая, что здесь будут в первую очередь находиться люди из разный стран, то система синхронного перевода там была производственной необходимостью. К этим зданиям примыкали гараж, инженерно-техническая зона, отделение милиции, зарядная для электрокаров. Под жилыми корпусами были сооружены подземные стоянки для автобусов, автомобилей. Все корпуса и техническая зона соединены двухэтажным зданием, служащим одновременно и транспортным туннелем.

Для быстрой доставки пассажиров и гостей столицы заказывались самые скоростные по тем временам лифты отечественного и финского производства. Разработанная по специальному заказу мебель из Финляндии и Литвы украшала каждую комнату, привнося дух современности и западного уклада жизни. Но это никого не пугало. Каждый уголок сооружения был тщательно продуман, без излишеств и помпезности. Структура жилых комплексов такова, что удельная доля двухместных номеров самая большая, одноместных – меньше, и совсем мало – номеров люкс. Количество ресторанов было таково, чтобы вместить всех гостей единовременно. ГК Измайлово в Москве, построенный практически за четыре года, занесен в книгу рекордов Гиннесса, а руководство Союза преследовало единственную цель – поразить всех гостей масштабом строительства и высоким сервисом обслуживания.

Главным преимуществом комплекса является близкое расположение огромного по площади парка Измайлово, что обеспечивает отличный отдых в экологически чистой местности, что особенно ценится зарубежными туристами. Современные системы теплоснабжения позволяют всегда иметь горячую воду, даже если идет плановое отключение воды по городу. Гостиничный комплекс среди объектов инфраструктуры имеет бани и сауны, массажные и спа-салоны, а рестораны готовы постоянно удивлять посетителей разными изысканными блюдами народов мира. Предварительный процесс бронирования номеров и удобная система оплаты значительно упрощает все перипетии, связанные с обустройством, и позволяют отлично отдохнуть, наслаждаясь изысканным природным ландшафтом.

Безусловно гостиничный комплекс «Измайлово» является глобальным местом притяжения гостей столицы. Если вас такой формат не устраивает, рекомендуем мини-гостиницу Альва Донна -https://alva-donna.ru, что на юго-востоке Москвы в ближайшем пригороде – Белая Дача.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008