Мост Богдана Хмельницкого (Киевский пешеходный мост). Соединяет Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Известное и неизвестное про песни о Москве

10
08.2021

Известное и неизвестное про песни о Москве

Так уже сложилось, что молодые авторы музыкальных произведений обходят в своем творчестве столицу Российской Федерации. Приятным исключением на этом выглядит песня про Москву Петра Казакова. Патриотичный текст, пропитанный любовью к городу, прекрасная музыка — вот что выделяет данное произведение из общего потока.

В 2021 году вышел клип, который вызвал неоднозначную реакцию среди поклонников. Были как восторженные, так и негативные отзывы. Всем желающим предлагаем скачать песню о Москве и сравнить с видео версией. По мнению ряда критиков, последний вариант выглядит более выигрышно, но у каждого может быть свое мнение, в корне отличное от мнений окружающих. Отметим, что Петр Казаков является не первым исполнителем, который в своем творчестве обращается к теме главного города страны.

Наиболее известные авторы и исполнители песен о столице

Если обратиться к сервису Яндекс Музыка, то можно обнаружить несколько десятков плейлистов отображающих данную тематику. В свое время песни о Москве исполняли такие гранды отечественной музыки, как:

  • Леонид Утесов;
  • Марк Бернес;
  • Муслим Магомаев;
  • Алла Пугачева;
  • Булат Окуджава;
  • Владимир Трошин и многие другие.

Нередко с песнями этого плана были связаны разные примечательные истории. Ярким примером является песня из кинофильма «Я шагаю по Москве». Ее слова большинство представителей старшего поколения знают наизусть. И многие считают, что она была написана именно для этой киноленты и впервые ее исполнил Никита Михалков.

Но на самом деле впервые песня вышла в эфир задолго до фильма в исполнении Э. Горовца, незаслуженно забытого в настоящий момент. Эмиль Яковлевич в 1972 году эмигрировал из Советского Союза, что и послужило причиной такого забвения.

Один из последних скандалов который смогла вызвать песня о Москве связан с клипом Тимати, который вышел непосредственно перед выборами в Московскую думу в 2019. Поклонники сочли что данный проект заказной и сильно политизирован, в результате чего исполнитель решил удалить его со всех площадок где он был размещен.

Так что на фоне этого, простая и лирическая песня Петра Казакова несомненно выигрывает. Понятно, что популярности скандального клипа ей не достичь, но автору это и не требуется. Он просто выразил свои мысли и чувства в доступной форме для почитателей своего таланта. Рекомендуем обязательно найти песню "Москва, Москва" на просторах Интернета и самостоятельно оценить произведение.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008