Кафедральный Соборный храм Христа Спасителя (Волхонка, 15-17)  (фото Архиповых)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Для чего нужен личный золотой запас?

25
06.2017

Для чего нужен личный золотой запас?

 золотые слитки

Золото – наиболее распространенный символ богатства и знаком того, что жизнь удалась. Не зря же пираты охотились за золотом в таких больших количествах. В наши дни вклад в виде золота поможет сберечь накопления при инфляции, а также, при небольшом везении, приумножить капитал. К примеру, в 2007 году золото помогло улучшить финансовое состояние многим людям : стоимость росла постепенно примерно в течение года(!). В итоге процент повысился аж на 27 %. Согласитесь, неплохая прибавка. У металлических вкладов есть одна интересная особенность.

Нужно вкладывать в золото на длительный срок, примерно два – три года. При меньшем сроке возможны колебания цен. В целом, золото сейчас растет. Говорить о том что золото всегда можно продать по рыночной цене, не приходится, в скупке драгметаллов «Дом Антиквара» - http://www.domanticvar.ru вы всегда получите лучшую цену.

Конечно, можно забрать золото домой, и спрятать под матрац. Но тогда есть вероятность, что его рано или поздно украдут, поэтому лишняя безопасность не помешает. Поэтому, самым оптимальным вариантом является положить слиток на депозит в банк. Вы не потеряете ни денег, ни золота. Так как сейчас существует тенденция подорожания золота, примерно 15-20% в год, то сосчитать свою прибыль не трудно. Поэтому многие аналитики советуют делать банковские вклады именно в золотые слитки. Курс доллара падает, а курс золота растет. Появляется обратно пропорциональная зависимость цен. Поподробнее о том, как вложить. Чтобы стать участником «золотого» бизнеса, нужно купить некоторое количество слитков.

Слитки бывают разных номиналов. Есть стандартные, это слитки обычных номиналов. Есть мерные, то есть, как говорится «на развес». Слиток массой 1-10 грамм продаются в любом крупном отделении банка. Если вы решили стать владельцем таких слитков, по лучше позвонить заранее в отделение банка.

Если покупает золото физическое лицо массой меньше, чем полкилограмма, банк вправе не идентифицировать такого клиента. То есть вы купите золото без всяких бумаг и прочего.

Но если вы решили купить золота больше, то банк должен будет идентифицировать вашу личность. То есть вы должны будете предъявить паспорт и вам будет предъявлен идентификационный номер.

Какое золото считается сертифицированным?

Золото считается сертифицированным, если на нем стоит штамп, клеймо признанного производителя или же официальное письменное подтверждение, который подтверждает пробу и идентифицирует название.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008