Фонари на Гоголевском бульваре
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Необычный потолок

13
01.2014

Необычный потолок

Делая самый необычный и современный ремонт в квартире или в загородном доме, многие все равно склоняются к тому, что потолок должен быть белым. И единственная комната, в которой позволяют себе отойти от этого правила - это детская. Для детишек, оформляя комнату в ярких сочных тонах, и для потолка могут выбрать насыщенный цвет. А вот для других комнат, почему то выбирают классический белый цвет. Но в последнее время дизайнеры все чаще и чаще отдают предпочтение ярким цветам , выбирая их в том числе и для потолка (http://ceilingspro.ru/). Опытные декораторы, могут выбрать и темные оттенки даже для не больших комнат, и их абсолютно не пугает утверждение, что темный потолок будет «давить».

К необычным решениям можно отнести золотой или серебряный потолок. В эпоху 90-х, быстро разбогатевшие россияне склонялись к «аляповатому декору», украшая свои дома золочеными ангелочками и райскими птичками. Помня это, современное поколение старательно отвергает подобные излишки в декоре. Однако, последнее время многие дизайнеры стали отдавать предпочтение серебру или золоту на потолке, тут главное придерживаться «золотого правила» , что золотым или серебряным в комнате могут быть только потолок и пару небольших аксессуаров, или рамы для зеркал.

И еще один необычные прием- это деревянные потолки. При таком выборе, необходимо соблюсти правило, что пол должен быть выполнен в альтернативном материале. Это может быть камень, плитка или ковровое покрытие, но ни в коем случае не дерево.

Для романтических натур, очень подойдет шатровый потолок. При этом можно, в буквальном смысле, превратить свою комнату в шатер или шкатулку, использовав текстиль по периметру комнаты, закрепив его в центре на потолке, а стык удачно задрапирует люстра.

А утверждение, что потолок должен быть белым постепенно теряет свою актуальность.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008