Памятник Минину и Пожарскому (Красная площадь)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Старая Москва в художественных фильмах

21
01.2014

Старая Москва в художественных фильмах

Только пересматривая старые фильмы, можешь особенно остро осознать ,как поменялась Москва за последние годы. Даже, смотря детский фильм «Старик Хоттабыч», снятый в 1956 году , можешь подчеркнуть для себя необычные факты из жизни той старой Москвы, которую помнят разве только наши бабушки и дедушки. Там есть момент, когда Волька купается в Москве-реке напротив гостиницы Украина. Сейчас наверное, каждый москвич, хорошо себе представляет зашитые в бетон набережные Москвы-реки, и ни один здравомыслящий человек не рискнет та м искупаться. Или очень интересен момент, когда Хоттабыч с Волькой на ковре-самолете проносятся над районом двухэтажной Москвы. А ведь она когда то была такой.
Но такая Москва. как и такие фильмы наверно интересны, только «старым Москвичам», потому что современных детей такие сказки, в таком формате уже не привлекают. Когда каждый школьник с легкостью может посмотреть любой новый фильм или мультфильм он-лайн на том же
http://kino-star.com, вряд ли его заинтересует история пионера 1956 года. А Старик Хоттабыч может и привлечет внимание , но только в формате современного фильма }{отт@бь)ч, где древний старикашка запросто «чатится» и гоняет в Counter Strike.
Много хороших, старых, добрых фильмов в которых можно украдкой «подсмотреть» за старой Москвой это и «Берегись автомобиля», «Покровские ворота», «Москва слезам не верит», «Три тополя на Плющихе» и многие многие другие. Кстати, фильм, «Три тополя на Плющихе» снимался по повести Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке», но тогда Шаболовка у населения ассоциировалась с телевидением и режиссер Татьяна Лиознова поменяла название. А съемки фильма действительно проходили рядом с Плющихой - в доме на Ростовской набережной.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008