Вид Варварки от Рыбного переулка к Кремлю. 1886 г. Фотография фирмы
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / В каждом из нас живет «плюшкин»

25
07.2013

В каждом из нас живет «плюшкин»

В каждом из нас живет «плюшкин», и как ни стараться, все равно, половина ящиков в шкафу, балкон и кладовка забита вещами, которые никогда не пригодятся. Как научиться расставаться с не нужными вещами?

У каждой вещи своя история и разные причины, почему ее еще не выбросили. Есть вещи –память, это те которые напоминают о важном событии в вашей жизни – в этом одеяле дочку забирали из роддома, а в этих штанишках сын сделал первый шаг. Есть вещи, которые сейчас не нужны, «но очень пригодятся чуть позже», новые джинсы , которые стали тотально малы, ведь вы когда то похудее и сможете в них покрасоваться. Или сапоги практически не ношенные, но вышедшие из моды - ведь мода имеет привычку возвращаться. Детский велосипед и мешок мягких игрушек- может пригодится, вдруг племянник появится или в крайнем случае внукам. А уж про всякие гаджеты и говорить нечего, у каждого наверное есть целый ящик работающих телефонов, но так хотелось себя побаловать, и купить более продвинутую модель, а старая может полежать на всякий случай, да и жалко, ведь все не малых денег стоило И так далее и тому подобное. А между тем, места для жизни в собственной квартире все меньше и меньше.

Попробуем хоть не много избавиться от старых вещей. И так, ненужную мебель или бытовую технику, ту же фритюрницу, подаренную на День Рождения, которой так никто не пользовался, но с фанатичной упорностью переставляют с места на место, можно попробовать продать. Благо сейчас в сети интернет не составит труда дать бесплатное объявление без регистрации о продаже поддержанной вещи в хорошем состоянии, и может что-то удастся продать.

Кстати, можно немного себя обмануть – можно разобрать шкаф и всю одежду, которая вам так нравится, но мала - сложить в отдельную коробку, вы вроде не выбросили, но и в шкафу она не мешается. И если в течении года вы в коробку так и не заглянули, вывод прост - с одеждой надо прощаться. К примеру, можно отнести в ближайшую церковь, там передадут малоимущим семьям, и им поможете, и себе «в мешочек добрых дел» можно будет положить камешек. А уж если похудеете, то обеспечите себе поход в магазин за новой одеждой на новый размер, что может быть лучше?

Тоже касается и игрушек, можно в сети найти объявления, где добровольцы собирают вещи и игрушки для детских домов.

И помните, новые вещи притягивают новые события! Не топчитесь на месте







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008