Колумбарий на Ваганьковском кладбище
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Отдыхаем со смыслом . часть 1.

20
07.2013

Отдыхаем со смыслом . часть 1.

Как ни стараются развивать туризм в России, наши сограждане на отдых тянутся за пределы любимой родины. И их понять можно - недорогой и комфортабельный отдых предоставят Турция и Египет. А если выбрать отдых Эмираты, то это не оставит равнодушным ни одного взыскательного туриста. В «родных же пенатах» турист столкнется с неоправданно высокими ценами на билеты и с неудовлетворительным сервисом.
Но все равно, зная границы нашей страны, можно однозначно сказать, что здесь огромное количество живописных уголков, созданных для познавательного отдыха, к которому все больше и больше стремятся пытливые россияне, устав валяться весь отдых на пляже.
И так попробуем привести несколько необычных мест на российских просторах, для «отдыха со смыслом».

1. Кимберлитовая трубка «Мир» - коренное местоположение алмазов. Это один из самых крупных открытых карьеров по добыче алмазов, который виден из космоса. Находится карьер в Якутии в городе Мирный. Открыто месторождение было в 1955 году и до 2001 года добыча велась открытым способом. С 2009 добыча алмазной руды ведется уже подземлей. Воронка карьера имеет в диаметре около 1200 км и в глубину 525 метров.
Одно из московских архитектурных бюро, предложило возвести в котловане город- будущего. Город будет полностью автономным, его предлагают накрыть прозрачным куполом, на котором будут установлены солнечные батареи. По уверениям ученых, за счет тепла земли, климат «под куполом» будет значительно мягче, чем на поверхности. Поделен город будет на три уровня, нижний будет использоваться для выращивания сельхозпродукции, средний для лесопарковой зоны, а верхний для жизни людей. К сожалению, данный проект пока остается только на бумаге.

2. Камчатка - уникальное по своей природе место. Прежде всего, здесь расположено большое количество вулканов, в том числе, и самый высокий в Евразии – Ключевская Сопка. Естественно, необходимо увидеть и Долину гейзеров - это каньон с более чем двадцатью горячими источниками, которые с разной периодичностью «выбрасывают» вверх фонтаны воды и пара. Попасть туда можно на вертолете, пешком путешествие может занять до десяти дней. Есть там и еще одна долина – Долина Смерти. Свое название она получила, потому, что там постоянно находят трупы различных животных. Конечно же эта долина обрастала зловещими мифами и легендам, но объяснение этого феномена очень простое – из расщелин на поверхность выходит сероводород и углекислый газ. Даже человек ощущает здесь слабость, тошноту, головную боль, но если во время покинуть опасную зону, то хорошее самочувствие быстро восстанавливается. Поэтому, запросто можно почувствовать на себе «дуновение» Долины смерти, для туристов она открыта.
Стоит посетить и «Базу Луноходчиков», где в семидесятые годы прошлого столетия, проходили испытания советские космические аппараты - "Луноход-1" и "Марсоход-1». Действительно, если присмотреться окружающий пейзаж напоминает внеземной.
Единственное, билеты от Москвы до Петропавловска-Камчатского обойдутся порядка 25 тысяч рублей.

Продолжение следует….

Отдыхаем со смыслом . часть 2.
Отдыхаем со смыслом . часть 3.
Отдыхаем со смыслом . часть 4.
Отдыхаем со смыслом . часть 5.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008